помогает ли имбирь для похудения

Похудение при помощи имбиря протекает плавно: с его помощью нельзя похудеть на 2-3 килограмма за неделю, как при жесткой диете. Зато похудательный эффект более стойкий, так как он обусловлен не ограничениями в еде, а переводом организма на иную модель расщепления энергии.
Имбирный чай можно пить вместо обычной порции чая или кофе по утрам, в обед или вечером. Выпитый вместо перекуса имбирный чай притупляет чувство голода. Главное – не есть в прикуску с полезным имбирным чаем неполезное печенье или торты.
Я использую следующий рецепт чая. Надо натереть корень на терке – должно получиться 2 столовых ложки тертого корня. Заливаем его кипятком, кладем ложку меда и четверть стакана свежевыжатого лимонного сока. Даем настояться час и пьем. Лучше пить медленно и по полстакана. Сначала ощущается прилив жара, потом приходит ощущение бодрости. Увлекаться имбирным чаем не стоит – его можно пить не больше 2 литров в день, иначе можно желудок испортить.
Есть другой рецепт, как использовать имбирь для похудения. Предлагаю смешать кефир с огурчиком, мелко порезанным корнем имбиря и чесноком. В напиток добавляем корицу, черный перец на кончике ножа, куркуму (можно и без нее) . Получается вкусный напиток, который можно пить вместо ужина или в качестве вечернего перекуса. Средство весьма эффективное: обладает очистительным и согревающим эффектом, улучшает кровоток и лимфоток. Только кефир должен иметь срок годности не более 2 суток, тогда он сам по себе имеет несколько слабительный эффект. Старый кефир, напротив, закрепляет.
Если перемешать на блендере имбирь и перечную мяту, а после смешать их с апельсиновым соком, медом и лимонным соком, приправив все кардамоном, то получится очень вкусный освежающий напиток.
Для эффекта похудения советую добавлять имбирь во все свои напитки – в чай, травяной настой, свежевыжатый сок. Получается очень вкусно и полезно!

Имбирь в качестве чая принимают, когда есть расстройства аппетита, он провоцирует аппетит. Дистрофикам полезно или когда нет аппетита. Также повышает иммунитет. Любые пряные вещества повышают аппетит. Ни в коем случае, если цель-похудеть.

Моя подруга худала худеет и будет худеть на имбире.. .
Она его тертым ест ( кстати очень вкуснот и при простуде помогает) и кипятком заливает потом пьет когда охлодится и все такое гворит что помогает

если есть только его то да.

Да. ПРОВЕРЕНО
Самый простой способ ввести в рацион имбирь – это сделать из него чай. Но и чай можно приготовить по-разному. Вот самые популярные способы:
Первый способ – самый простой, но не самый действенный
От вас всего-то требуется добавить щепотку сухого имбиря в заварочный чайник, когда соберетесь пить зеленый чай.
Второй способ – чуть сложнее, но действеннее
Тонко порежьте имбирь, поместите в термос, залейте кипятком, дайте настояться – и пейте в течение всего дня.
Третий способ — чуть сложнее второго
Имбирь нужно перетереть, залить кипятком в термосе, добавить лимон и мед – и пить в течение дня.

имбирь + активированный уголь.

Да, проверила на себе. Похудела за год с 56 до 46 размера. Но! Нужно использовать только молотый имбирь (приправа в пакетиках) . В идеале - щепотка молотого имбиря на чашку чая или кофе без сахара. Так мне посоветовали. Стала добавлять имбирь везде - в суп, салат, борщ, котлеты. Он нормализует обмен веществ, т. е худой человек от такой приправы не похудеет ещё больше.
Можно и в обычную воду его добавлять, если пить хочется.
Причём если свежий имбирь раздражает стенки желудка, молотый такого не делает.

Нет. Только бег помогает, всё остальное отъём денег.

не очень
всю весну добавляла в чай и в кофе.

говорят что не плохая вещь.... кладите в чай)

он улучшает обмен веществ

Подруга пробовала пить месяца 4-5 и посадила желудок. А потом просто перестала нормально кушать и похудела.