Подскажите самый простой рецепт яблочного сидра.

съделай что нибедь по легче

астоящий домашний сидр должен быть именно таким, медового цвета, с густым яблочным ароматом осени, чуть газированным.
И все равно из каких осенних плодов вы его приготовите - напиток великолепен как из яблок, так и из груш!
В идеале яблоки должны быть собраны с дерева, лучше в своем саду, чтобы быть уверенным в отсутствии разных химикатов и вредных удобрений.
Собранные яблоки протрите чистой сухой тряпочкой и положите на 2-3 дня в теплом помещении.
Удалите хвостики и остатки цветочных почек, измельчите в мясорубке или блендере вместе с кожурой и косточками.
Поместите в чистые бутыли, заполняя на 2/3 объема.
Лучший состав - 2/3 сладких и 1/3 кислых яблок.
То есть в 3-хлитровый бутылек поместится примерно 2,5 кг яблочной "каши".
Добавьте 200гр сахара на каждые 2,5 кг яблок, завяжите марлей и поставьте в теплое место на 3-4 дня, до появления запаха брожения.
Не забывайте ежедневно перемешивать содержимое банки!
Затем отожмите весь сок при помощи соковыжималки, или через чистую марлю, или плодовый пресс для винограда.
Банки вымойте, обдайте кипятком, перелейте в них сок, попробуйте на сахар, если нужно, то можно добавить еще по 100гр на банку, и поставьте водяной затвор.
Банки будут стоять с бродящим будущим сидром в темном теплом месте от 3 недель до полутора месяцев, до полного прекращения брожения.
После этого аккуратно процедите сидр через 4 слоя марли, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и положите на дозревание в прохладное место на 3 месяца.
Хорошо выдержанный сидр легко пьется, имеет приятный игристый вкус, не вызывает похмелья!
Из груш напиток готовится точно так же.
Если груши не очень сочные, то можно половину объема заменить яблочным соком.

Ингредиенты: 1 кг антоновских яблок, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 л воды. Нарезанные тонкими ломтиками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2—3 ч. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставить в теплом месте для сбраживания. Через 2—3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки.

Бутылки плотно укупорить и поставить в холодильник. Дня через 3—4 квас готов.

Или
Хорошо вымытые яблоки, очистить от сердцевины и порезать на четвертинки. Затем измельчить в комбайне или через мясорубку. В большой таз уложить полученный яблочный жмых, и добавить сахар из расчета 150 грамм на 1 килограмм. Накрыть марлей и оставить в теплом месте на 3 дня.

Если жмых поднялся, значит, сок надо процедить, а мякоть хорошо отжать. Переливаем сок в 3-литровую банку, добавляем еще сахара из расчета 100 грамм на 1 литр, плотно закрываем крышкой и оставляем бродить на 3 недели. По такому рецепту яблочного сидра, напиток обретает особенно тонкую вкусовую палитру. После того, как напиток закончит бродить, его необходимо разлить по бутылкам, закупорить и поставить в прохладное место. Добавив в него немного соды, можно получить роскошный шипучий напиток, напоминающий шампанское.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»