Так хочется соленого папоротника

Папоротника полно, а вот с солью проблемы)))

На дальнем востоке папоротник собирают и заготавливают в мае. В это время, он годен для употребления в пищу. Стебельки, называемые рахисами, нежные, около двадцати сантиметров высотой. Листочки еще находятся в зачаточном состоянии и в пищу не употребляются.

Папоротник можно готовить свежий, а можно засолить, потом вымочить, что бы вышла лишняя соль, отварить, а затем, жарить, тушить, мариновать.

Солят его в бочках, выстланных полиэтиленовыми мешками или банках. На дно бочки насыпают слой соли, затем слой папоротника, далее - опять соль и так далее. Верхний - слой соли, Придавливают каким-либо грузом.

На 10 кг рахиса идет 4 кг соли. Выдерживают все это в течение трех недель, сливают образовавшийся рассол и снова пересыпают солью, на 10 кг папоротника - 1 кг соли. Снова выдерживают 3 недели, сливают рассол и готовят новый - на 10 литров воды - 1 кг соли. Заливают им папоротник и хранят его до нового урожая.

А это вкусно ваше? Слыхал только о сладком !

мне теперь тоже хочется, хотя раньше я и не знала, что его можно (есть, наверно, да?)

Так купите. У нас его свободно продают.

вам леди пора переходить на диету з папоротника

В глубокой молодости.. .
Заготавливал папоротник-орляк.. .
И черемшу.. .
На Камчатке.. .
Маринованные... .
Солёные.. .
Свежие.. .
Как это вкусно!. .
С шашлычком.. .
Под рюмочку.. .
С молодой картошечкой....

...Ростки сырого папоротника отваривают в кипящей соленой воде 5-10 минут. Не увлекайтесь варкой – переваренный папоротник теряет свой специфический хруст, ну и конечно, не так ароматен. Воду, в которой готовился папоротник, сливают, она не используется при приготовлении блюд.
Лучше весь, имеющийся у вас, папоротник не хранить свежим, а сразу сварить. В вареном виде он сохраняется в холодильнике гораздо дольше. Соленый папоротник нужно вымочить в течении суток, несколько раз меняя воду. Папоротник солят довольно круто, и на пробу кажущийся вполне приемлемым, недостаточно вымоченный папоротник, в блюде обязательно будет выбиваться из общего вкуса своей чрезмерной соленостью. Поэтому его нужно вымачивать до практически полного исчезновения соли. Можно поместить соленый папоротник под проточную воду, тогда процесс избавления от соли пойдет гораздо быстрее.. .

ПОДРОБНЕЕ :

mylivingfood.ru›recipes-with…iz…paporotnika.html
povarenok.ru›Кулинарные рецепты›…/63838/?cid=2678730
forums.drom.ru›Кулинария
recept.domovest.ru›obrabotka/81…paporotnika.html
potapich.ru›index/produkci/paporotn/at_prod_…
RussianFood.com›Рецепты›recipe.php…
gastronom.ru›Продукты и напитки›?id_kb=951&txt_id=10873
ttvrarus.freeblog.hu›archives/2012/03/20/12022987/
vegan-meal.com›recipe/5879-paporotnik-marinovannyj