Могут ли йорки ходить в лоток?

Куда йорки ходят в туалет? Могут ли йорки ходить в лоток? Если да то в какой? Желательно статью про это плиззз

У меня йорк ходит на пеленочку )))) если у вас уже приучена положите пеленку в лоток если вам так больше нравится))))

Да могут, вот подробнее о том как дрессировать собаку ходить в туалет, определённое-место!
Ответ 1 наберитесь терпения.
Теперь приступайте к собственно обучению.

Думаю, взяв малюсенького 2-х месячного щенка, вы не собираетесь оставлять его дома одного надолго и взяли отпуск? Отлично. Тогда положите тряпочку или поставьте собачий туалет туда, куда вам хочется, и внимательно следите за щенком. Будет неплохо положить в его туалет кусок тряпки, которой до этого вы вытирали его "дела"- для запаха. Как правило, в таком возрасте он захочет в туалет в течение 15-20 минут после еды или после сна, поэтому готовьтесь и ждите. Как только он соберется присесть, аккуратно хватайте его и несите на место. Предупреждаю: получится далеко не сразу. Даже если не успели - ничего страшного: похвалите щенка, приласкайте его. Поначалу он совершенно не будет понимать, что же происходит, и куда его тащат. Будьте настойчивы и терпеливы, изначально откажитесь от мысли тыкать щенка носом в лужу - эффект может быть совершенно противоположным.
Через несколько дней таких упражнений вы можете сразу после еды закрыть щенка на несколько минут в туалете, где стоит его туалетик или лежит пелёночка. Это не должно быть наказанием, так вы ставите собаку в ситуацию, когда у нее нет другого выхода, кроме как сходить в отведенное место. И - обязательно похвалите, если все получится! Ваша задача - повторять все это регулярно, возможно, понадобится не одна неделя и десятки повторений. Самое главное - бурная радость, если щенок все сделал правильно: так вы объясните собаке, что вы все-таки от нее хотите. Все кажется простым, и многие "пытались" так делать и ничего не вышло. Почему? Повторю еще раз: будьте терпеливы, все получается не сразу. Важна последовательность и настойчивость, и тогда все получится.

Теперь несколько слов о той ситуации, когда собака, предположим, ходит не на отведенное место, а, предположим, на пол в ванной или в туалете. Опять необходимо идти от простого к сложному. Вы застилаете весь пол газетами, таким образом приучая щенка ходить именно на них. Потом день за днем убираете по одной газете, сокращая площадь, на которой писает собака. Постепенно останется только одна газетка - на отведенном месте. Задача решена!
В этом случае важно двигаться к намеченной цели очень аккуратно, не форсируя события и постепенно усложняя собаке задачу. Слишком резкое изменение ситуации, когда собака к ней еще не привыкла, сыграет против вас. Газетки должны убираться очень постепенно, пусть на это и уйдет не одна неделя. Запомните: лучше помучится месяц-другой и потом жить нормально, чем злиться и наказывать собаку все 10-15 лет ее жизни. Конечно, есть и умные сообразительные малыши, которых и не нужно особо приучать - сами приучаются или заводчица постаралась... но это - как правило, исключение.. . В основном, всех деток нужно учить правильно ходить в туалет. А иногда малыши начинают вредничать и показывать, что они считают себя главными в вашей стае-семье. Вот это уже непорядок. Тут наказание должно быть скорым и безжалостным: сначала шлепок газетой по полу рядом с попкой шкодины, потом и по попе - если не помогает. И достаточно сильно - чтобы вредина прочувствовала, кто "директор стаи" и понимала - кара неминуема.

По опыту мамочек деток Любаши могу сказать, что как правило, те, кто так долго не приучается писять в нужном месте - просто слишком разбалованы. Мамочки сначала ай-яй-яйкают и напускают на себя грозный вид... но буквально через несколько минут, увидев смешную мордашку маленького шкодника, начинают его тискать, прощать и он уже не понимает, что сделал что-то плохое. Помните, как у Штирлица: запоминается последнее. Так и у малышей-шалунов. Накричали - он "вжался в пол", потом быстро простили и он воспрянул духом. Теперь он понимает, что, когда он набедокурит в следующий раз, его тоже сначала немного накажут... зато пото-о-ом будут тискать, целовать и любить ещё больше!! ! Такова зоо-психология наших любимцев!

Ходят и в лоток, и на пеленку. Только лоток должен быть специальный собачий, без бортиков.

ты еще не успокоилась с йорками???? на тебя же щас опять нападут.... загугли, полезней будет

Конечно могут, нужно приучить читайте... http://www.vetprofy.ru/about.php