Смотри пояснение, срочно нужна помощь!!!

Что делать, если домашняя беременная собака (рожавшая до этого) забилась в одном месте, куда не удобно пройти, но выход есть. Место примерно как под лестницей первого этажа. Собака начала рожать, родила пока что пять щенков но и не останавливается. Как достать щенков и когда можно их брать в руки для просмотра и вообще безопасности.

Нужно как-то выманить. Например, любимой игрушкой собы-суки или кормом вкусным.

Я тоже уверена она сама справится.. не беспокойте, нужна будет ваша помощь она даст понять.. просто будьте к этому готовы...

Нужно как можно скорее обеспечить доступ к собаке. Как заметила Людмила, отсюда не видно как именно. Вы должны были быть все это время с собакой.
Угадай Хто - ошибается если считает, что собака во время родов пойдет играть или есть!

Оставьте собаку в покое.

Вам придется оставить в покое собаку, можно в принципе рядом просто. У собаки должен быть доступ к воде, т. е. поставте рядом миску с водой, в принципе если она сама справляется, вы не нужны.

Впрос-то в чём: как достать или когда? Как - отсюда не видно! Когда - в любое удобное для Вас время ( собака от щенят не откажется)

если сабака домашняя то не бойтесь, подойдите как нибудь к ней со стороны живота, и будьте рядом, так собака успокоиться ...а брать их можно будет в зависимости от поведении собаки (подпустит или нет ) удачи.