Нет желания больше покупать цветы в цветочных магазинах, Они в большинстве своём погибают.

Они в большинстве своём выращены в тепличных промышленных условиях. И чтобы не потерять купленный цветок, нужно уметь его граммотно адаптировать к СВОИМ условиям.
Грунт имеет второстепенное значение, у многих и в транспортировочном грунте годами растут.

Купите пластмассовые на кладбище и не партесь!

при правильном подходе - цветок купленный в магазине не погибнет, но на это нужно время, знания, силы. У бабушек покупать лучше и надежнее. Но где бы ни купили растение - на карантин ставьте обязательно.

не разу не покупала. но придется наверное купить желтое каланхоэ, у меня нет такого и взять негде. А у меня циссус такой

Ну не покупайте. Да там все одно и то же. Я давно переключилась на ботсад и частных коллекционеров, у бабулек тоже - вот эта колерия, например, куплена у самой что ни на есть бабульки
И вот эти гибискусы::
И глоксиния:
И сенполии:
И циссус:
Так что не надо гнать на бабулек!)))) ) Надо просто уметь их гото.. . (ой) выбирать

У меня орхидеи все с магазинов. Все прекрасно себя чувствуют и цветут!

Нужен правильный уход : необходимо точно знать в чём нуждается каждое купленное растение . Только при соблюдении всех правил выращивания вы получите положительный результат . Я покупаю растения и в магазинах и на улице у любителей - если какой - то цветочек мне понравился, не думаю о его происхождении, но обязательно после покупки каждого из них советуюсь со знакомыми специалистами, листаю имеющиеся у меня справочники, ищу информацию в Интернете . Попробуйте поступать так же - всё обязательно получится .

Никогда не покупаю в магазинах.
Редкие - через интернет. Что проще на рынках, домашние цветы.

А так и должно быть. Цветущие растения в горшках по утверждению Хессайона - долгосрочный букет. Нужно уметь вытянуть для жизни такие растения.

надо уметь за ними ухаживать

к сожалению да, поэтому я покупаю у бабулек-домашние и в тыщи раз дешевле))

Цветы из цветочных магазинов посажены в торф. Он легкий и для транспортировки растений удобный. Купленные цветы в горшках нужно сразу же (на растущей луне) пересадить в соответствующий грунт. В магазинах продают грунт разного назначения. для кактусов и сукулентов, для фиалок и. т. д. Выберете соответствующий и смело пересаживайте купленное растение. Сразу после пересадки НЕ удобряйте. дайте растению окрепнуть.

Я только кливию чуть не залила, а остальные нормальные все. Азалии в нашу жару лучше всех моих растюх оказалось.

И у меня нет такого желания. Да и ассортимент там не очень. Лучше купить у местных цветоводов.

Отличные растения, с удовольствием покупаю. Дело в неправильном уходе.
А у бабок ничего хорошего не купишь. У них всё самое простенькое, мне такое не интересно, . Да и у местных цветоводов тоже ассортимент скудноват.