кому лечили зубы мудрости? ? сегодня прочитала, что зубы мудрости не лечат оказывается, а удаляют сразу. правда?

Как правило, да, но мне один запломбировали.

У меня эта зараза растет уже лет 25 и до сих пор до конца не вылезла. При этом каждые 3-4 месяца он, гад, начинает болеть дня три, ничего не помогает, кроме сильных обезболивающих. В клинике развели руками: он пока полностью не вылез - сложно удалить, опасность вроде повреждения десны или надкостницы, или что-то в этом роде. Ждите, говорят, когда совсем вылезет, а там удалим. При этом у меня складывается впечатление, что он уже гнилой растет, хотя с остальными зубами особых проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу, вид у него непрезентабельный.

Удаляют их по причине неправильного роста, в следствии чего, искривляется линия зубов. У меня залечены 2(под коронки спрятала сразу) , а вот дочери перед ношением брекетов удалять будут все 4, даже еще не проклюнувшиеся.... На самом деле, они не участвуют в жевании.

Да, это правда. Эту практику используют во многих странах.

да зубы мудрости удаляют, когда они болят.

у меня уже лет десять он запломбирован световой пломбой- пока держится.

Уже лет пять пломба держится. Лучше с зубом остаться.

Да нет, можно и пломбировать. Но в зубах мудрости может быть любое количество корней, при этом они малопроходимы, до конца их почистить и запломбировать в таком случае трудно. В общем, это зависит. Надо смотреть конкретно. Мне один запломбировали так, что лучше бы удалили. ) Хотя, он в итоге сохранился. В общем, возни много.

Считается что если образовался кариес в зубе мудрости от от этого кариеса могут начать гнить соседние зубы, но все же если предложат запломбировать то думаю лучше тогда оставить его.

Любой каприз за Ваши деньги- проще и дешевле, конечно удалять- нет зуба и нет проблем.

Один зуб удаляли. Врач. без снимка. сказал: да я его на куски раскрошу. Раскрошил. Пришлось долбить. Оказались 3 длинных кривых корня. Следствие такого удаления - воспаление надкостницы и 2 недели больничного. Второй такой же с другой стороны. Запугала врача, рассказала свою страшилку, он тоже без снимка, с расчетом на любой сюрприз, выдрал махом. Зуб был без корней, как у детей, молочные. Еще один запломбирован, 12 лет стоит. Запугала? Не бойтесь. Мне уже давно смешно.