интересно это все родители по достижению 18 лет говорят детям- ты уж как нибудь сам?

сами мы не богатые, на все экономим и на электричество и на жкх всякие и еще на чем, но недавно отец мне сказал, что когда мне будет 18 лет я уж как нибудь сам должен о себе заботится, поможет найти работу, и сказал так, до 18 лет жил на халяву теперь как нибудь сам, вот мне интересно это только мне так сказали или все родители так говорят в 18?

нет не все, родители на то и родители, чтобы всю жизнь быть рядом с ребенком, любить и поддерживать

Мне не сказали, я свалила (трудно было и страшно, но интересно)

А тебя это возмущает? А вот интересно, как ты вообще представлял себе свою жизнь? Наверняка отец тебе не просто так сказал это. Скорее всего обидел его чем то. Может денег лишних попросил, может купить что нибудь, что у друзей есть, а у тебя нет? Для тебя же ведь электричество и жкх это "всякие". А вот станешь самостоятельным тогда пять раз подумаешь - за квартиру заплатить или мобилку новую купить.

Сейчас мне 46, а в 16 тоже так сказали, правда денег присылали сколько могли.
Есть, конечно родители которым это не тяжело.
Главное не обижайся, есть работы с проживанием. Попробуй, а они обязательно соскучатся.

Нет, Максим, не все.. . Многие говорят, и способствуют этому лет с 14-16-ти своего дитяти.. . А нормальные родители - этого вообще не говорят, но воспитывают сына так, что он сам понимает и стремится к самостоятельности лет с 4-х, а с 18-ти - он уже вообще взрослый независимый мужчина.. . Хотя есть и недоросли, сидящие на родительской шее почти всю жизнь...

мне кажется, что ты не все рассказал. если ты учишься на дневном и они не хотят содержать тебя до 22-23 лет, то я их могу понять, если вы небогаты. но вообще-то то что ты говоришь очень странно. тебе скорее всего скоро идти в армию. и кардинально менять свою жизнь перед армией глупо. по возвращении все равно все изменится. если ты до армии хочешь не работать, я опять могу понять твоего отца. кстати, надеюсь из дома тебя не выгоняют?

Нормальные родители не бросят тебя и в тридцать! А подобные фразы скорее всего ничто иное как задел тебе на будущую самостоятельность.
Мне родители помогали лет до 24-х. Я полностью выучился за их счёт, живя в другом городе и ни в чём себе не отказывая. Сейчас мне 28, я имею высшее образование и хорошую работу. Отец вышел на пенсию, и уже я помогаю им.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»