Как вы считаете, правильно ли я поступила?

Мой парень меня бил. После очередных побоев я написала на него заявление в прокуратуру. Как вы считаете, правильно ли я поступила?

После "очередных побоев" проходят освидетельствование у суд. мед. эксперта (БСМЭ) и пишут заявление о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности мировому судье судебного участка. Предполагаю, что Вам из прокуратуры придет именно такой ответ, а именно "обращайтесь к мировому судье".
P.S. А в целом, Вы имеете на то (обращение за защитой от посягательства на Вашу телесную неприкосновенность) полное моральное и законное право.

Правильно!! ! И обсуждению не подлежит!! ! Бьет значит любит - НЕ АКТУАЛЬНО НЫНЧЕ!!!

При чем здесь прокуратура? Это надзорный орган. Идете в милицию, пишете заявление, получаете направление на СМЭ. Исходя из тяжести нанесенных побоев возбуждается уголовное дело.

смотря как бил. Но если через судмедэкспертизу дело дошло, тогда правильно. Бросай нах тебе такой нужен!

Правовыми средствами в такой ситуации результат получить нереально.
Если просто "бил", а не "поломал-покалечил" - это побои или максимум - легкий вред здоровью, дело частного обвинения. Полиция тут даже полномочий никаких не имеет, надо самостоятельно обращаться в мировой суд.
Но реального наказания по этим статьям не будет.

Прокуратура в основном работает по трупам. К участковому нужно

да! да! да!
Ни одна сволочь.. или не сволочь, не имеет право силу свою показывать против слабого.. Трус он и тряпка, не мужик.. пусть хоть раз по-мужски ответит за себя.

если много раз бил-то да! ВЫ молодец! многие не решаются и живут с этим всю жизнь

Если бил ни за что, то правильно. А если за что-то (курение, алкоголь) - то не правильно!

Не правильно. Надо было его чем-нибудь тяжелым пи.. ануть.

Другие вопросы из категории «Административное право»