Может ли дееспособный мужчина вопитывать сам ребенка, его жена не работает

Есть семья, на вид очень замечательная, жена второй раз замужем, первый муж мало зарабатывал и еле хватало на еду. Тут правда человек зарабатывает на много больше, даже ипотеку взяли, дочке почти 3 года, муж инвалид, у него видит только один глаз, человек очень добрый, жена часто ездеет отдыхать к родственникам когда устает жить в одном месте, она не работает, по дому не убирает, дома у них бардак, а мужу может позволить себе не так часто по дому помочь. Внешне на людях - она его любит, но он жалуется между нами, что жить не выносимо, что любой его день рождения начинается со скандала, она его никогда не поздравляла, разве что первый второй год совместной жизни, когда жена в отъезде - она звонит и говорит как соскучалась, по приезду в первый же день начинает жесткую истерику, дочь рядом с ней постоянно в слезах. Человека больше всего волнует психологическое здоровье ребенка, он говорит что его жизнь ладно становится не выносимой, дома климат ужасный, но он хочет оградить от этого дочь. У нее хобби вязать, за которое она не получает денег, и она часто корит мужа инвалида, в том что вязание это также сложно как и его программировани, и что ей тоже сложно, хоть это не приносит денег, а она не хочет заниматься делами которые ей не нравятся. Вопрос может ли муж забрать себе ребенка - дочку 3года, он хочет все для нее сделать, лишь бы жена не убила здоровье дитя, путь едет к родителям и родители её кормят такую жену, но у него не получается жить с манипулятором и истериком. Я как-то видет как она впадает в истерику - у нее тело аж дрожит, страшно смотреть, мне кажется она больна

мать, как я понимаю, официально находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, следовательно, сейчас она работает мамой. Кроме того, статью за тунеядство у нас давно отменили.
Родители имеют равные права на ребенка. Но если отец не сможет доказать, что дочери с ним будет лучше ( а это в таком маленьком возрасте очень проблематично) , то суд отдаст ее матери. Пусть собирает мед. справки о ее нестабильном психическом состоянии - это, пожалуй, единственный шанс.

Необходимо лишить ее родительских прав, как вижу здесь единственное основание неуравновешенная психика. Обращайтесь в суд, все эти выводы изложите на судебном процессе и органам опеке.

Другие вопросы из категории «Административное право»