В полиции с меня взяли два заявления для административного и уголовного дела

В полиции с меня взяли два заявления для административного и уголовного дела. Без подробностей суть вопроса. На меня напал человек не адекват после словесной перебранки достал пистолет и угрожал расправой я не долго думая пошол после этого в полицию, написал заявление вечером его поймали ствол не нашли, но попросили еще раз написать заявление для административного его наказания объяснили чтобы ему по полной дали срок. Думая что меня развели и первое заявления просто уничтожат. Для уголовного у него был пистолет для административного он ругался и махал руками.

его посодют на 15 суток без вывода из камеры на работу, а опера это время будут искать оружие. Найдут - дадут ход заяве по уголовке, не найдут - останется только адмсинистративка - РАСКРЫВАЕМОСТЬ НЕ ПОНИЗЯТ.

Олегу Хижнякову - раскрываемость в первую голову, а на людей и дела им плевать, как раньше, так и сейчас.

Какое же тут может быть административное дело? Как минимум - хранение и ношение оружия, даже без нападения. А вместе с разбоем - тем более серьезное уголовное дело.

По описанию ситуации у оппонента вполне может быть хулиганка.
Зачем два заявления - понятно, одно идет в административку, другое - в уголовку. В принципе, оно не обязательно, но так "красивее" и больше устроит прокуратуру и суд.
Неясно только, в чем заключается вопрос.

нет не развели а сделали так чтобы тот понес хоть какое нибудь наказание. кроме тебя пистолет никто не видел, свидетелей нет, значит кроме заявления уголовного только геморой. твои слова против хулигана? как дело натянуть? не получится. а по хулиганке (мелкой) того можно хорошо проучить, а потом взять придурка в разработку. Ты подкинул полиции материал для работы и это хорошо.

Другие вопросы из категории «Административное право»