почему самоубийц насильно помещают в психушку?

нарушаются же права на свободу и личной жизни. Если человек не хочет жить то желает уйти из жизни значит это его выбор и никто не должен ему мешать.

Самоубийц обычно хоронят. Трупы не в психушку не отправляют. А вот человек совершивший попытку суицида, требует лечение у психиатра. Кто хочет, тот "уходит. ". остальные просто "попугать".
А, если серьезно, лишать себя жизни.... вместо того, чтобы искать выход из сложившейся ситуации, постараться пережить ее, сто раз подумать о своих близкий, о том, что жизнь вернуть невозможно.... стоит!

потому что, если человек действительно решил умереть, то он умрет, а вот тот, кто устраивает показухи, типа "вот по волнуйтесь за меня, будете знать, как меня доводить", это психически неуравновешенные люди и они нуждаются в лечении

Потому что в человеке заложены природой различные инстинкты, и в том числе - инстинкт самосохранения. Если у человека этот инстинкт исчезает - все равно по каким причинам - человек болен, и его нужно лечить, вплоть до восстановления естественного инстинкта.

Существует обязательный процент психобольных в обществе. Пусть он будет постоянен, а предсказуемые сумасшедшие под контролем.

Свобода на жизнь, а не свобода на смерть.
Если суицидник хочет уйти из жизни и осуществил это - его уже не получится поместить в психушку. Только хоронить. И мешать тоже никто не сможет. Более того, в свободном доступе есть в аптеке препараты, позволяющие сделать это быстро и безболезненно.
Если "суицидник" почикал влегкую вены, забрызгал ванну кровью "назло маме и любимой девушке", а потом еще сожрал банку витаминок - такого надо лечить, бо он истероид, а не суицидник.
Уголовной ответственности в РФ подлежит только доведение до самоубийства.

Потому что психушки получают за это деньги, чем больше у них "борльных" тем на большее они могут расчитывать.

с чего в друг тебя интересуют такие вещи?
сам (а) хочь уйты из жизни?

Бог создал нас такими какими мы есть
он дал нам жизнь и бальше никто кроме самаго него неимеет права его заканчивать!! !
он сам решит когда приходит время
если в жисзни появились предпятствия значит на все воля Божая
он недает нам предпятствый каторых мы неможем преодолеть
самаубийцы это люди с слабкой психикой
они слабы духом вот поетому и порелигийным и по закону их нужно лечить!

Другие вопросы из категории «Административное право»