можел ли муж уйти в декретный отпуск до 3лет если жена не работает

Конечно может!

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) .

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости) .

ребята если вы оба не будете работать ребёнка заберут в дом ребёнка и попробуй докажи на что он питается . на сданную квартиру? умрёте расплачиваться налогами .

может . у родителей РАВНЫЕ права по закону

Декретный отпуск для отца

Еженедельник "Экономика и жизнь" N 11, 2009 г.

Живу с женой в гражданском браке. У нас родился ребенок. Жена является гендиректором ООО и работает. Хочу оформить отпуск по уходу за ребенком на себя. Как жене самой себе выдать справку, что она не находится в отпуске по уходу за ребенком? Можно ли оформить такой отпуск в моем положении:
– гражданский брак;
– прописан в Тульской области, но живу с семьей в Москве.

Олег

Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям не только матерью, но и отцом, бабушкой, дедушкой, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Это закреплено в ст. 256 Трудового кодекса РФ.

При оформлении такого отпуска, например, отцом, он должен по месту своей работы представить соответствующее заявление и справку с места работы матери о том, что ей данный отпуск не предоставлялся. Такая справка выдается бухгалтерией по месту работы матери за подписью руководителя и главного бухгалтера организации. Следовательно, она будет подписана генеральным директором, одновременно являющейся матерью ребенка. В этом нет ничего противоправного.

На практике возможны ситуации, когда функции главного бухгалтера организации возложены на генерального директора. В этом случае справка будет сопровождаться подписями одного лица. И она также будет иметь юридическую силу.

Что касается вопроса регистрации родителя, претендующего на подобный отпуск, то следует сказать, что регистрация по другому месту жительства никак не влияет на право использовать его. ТК РФ не содержит никаких ограничений.

Однако если вы не состоите в официальном браке с матерью ребенка, тогда необходимо будет подтвердить отцовство. Согласно п. 3 ст. 48 Семейного кодекса РФ оно устанавливается путем подачи родителями ребенка совместного заявления в органы ЗАГСа – доброволь-ное установление (признание) отцовства.

В книге записи рождений, а также в свидетельстве о рождении ребенка сотрудниками ЗАГСа производится запись о его родителях (п. 2 ст. 51 Семейного кодекса РФ) . В ре-зультате в свидетельстве о рождении ребенка указываются данные отца, а в его паспорте проставляется штамп о рождении ребенка.

В случае отсутствия совместного заявления в ЗАГС отцовство может быть установлено в судебном порядке. Об этом говорится в ст. 49 Семейного кодекса РФ.

Таким образом, для оформления отпуска по уходу за ребенком вам необходимо представить:

· заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;

· свидетельство о рождении ребенка, в котором вы записаны как отец;

· справку с места работы матери ребенка о том, что ей данный отпуск не предоставлялся.

Что же касается прописки, то для оформления отпуска документы, подтверждающие факт совместного проживания с ребенком, не требуются. Вместе с тем нужно помнить, что каждый обязан соблюдать установленные Пра-вила регистрации по месту пребывания и месту жительства (утверждены постановлением Правительства РФ от 17.07.95 № 713), в соответствии с п. 9 правил граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней обязаны по истечении этого срока оформить временную регистрацию. Иначе – административный штраф от 1500 до 2500 руб. (ст. 19.15 КоАП РФ).