как хранить на зиму раков

Для длительного хранения, положите раков в морозилку на срок до 6 месяцев.

Кратковременное хранение раков обеспечит таз с водой, в темном, прохладном месте. Так они пролежат до 5 дней. Регулярно меняйте воду.
-------------------------------------------------------------
Где зимуют раки?

Раки зимуют всю зиму на самом дне водоема, зарываясь глубоко в ил. Все дни они соблюдают малоподвижный образ жизни, экономя энергию.
----------------------------------------------------------------
Как выбрать раков?

Рачье мясо очень быстро портится, поэтому раков лучше всего покупать живых. Не берите неподвижных раков, раки должны проявлять активность. Чем бодрее двигается рак, тем меньше времени он провел в садке.
---------------------------------------------------------------
Закуска «Инопланетяне»

Для ее приготовления понадобится:

10 раков

1 ст. белого вина

ч. л. тмина

соль

перец

2 ст. л. сливочного масла

Приготовление закуски «Инопланетяне»

Раков хорошо промойте и просушите их полотенцем. Сливочное масло растопите в кастрюле, когда оно закипит, выложите раков и обжаривайте их до тех пор, пока они станут розовыми. Сверху посыпьте их перцем, тмином, солью, залейте вином, закройте сверху крышкой и отваривайте раков на среднем огне. Очень важный вопрос: сколько нужно варить раков. Дело в том, что если их переварить, что закуска будет не такой вкусной, и сами раки будут разваливаться. Раки среднего размера следует варить не более 15 минут.

Очень вкусно будет подать раков с соусом. Для этого бульон, в котором варились раки, процедите, добавьте в него ложку масла, 1 ст. л. муки. Кипятите соус на слабом огне около 1 минуты. Затем, когда соус загустеет, положите в него оставшуюся ложку масла. Дождитесь, пока оно растопится, и перемешайте соус деревянной лопаткой. Сливочным соусом полейте раков и подавайте их на стол! Чтобы блюдо выглядело эффектно, украсьте его на ваш вкус маслинами, оливками, зеленью и овощами.

Как едят раков? Вообще принято кушать раков, начиная с хвоста. Именно это мясо наиболее нежное. Затем переходят к клешням, спинке. Вообще очередность не так важна. Однако существуют определенные общие правила.

Так, например, у рака съедобно все, за исключением брони. Иногда мясо, которое находится между головой и спиной под панцирем может слегка горчить.

Если вам попалась икра, не отказывайте себе в удовольствии попробовать ее. Она очень вкусна и полезна.

Если снять панцирь с тонких ножек, то под ними тоже есть мясо, оно довольно вкусное и сочное, как и в клешнях.

Хвостик– самые вкусные части рака.
-----------------------------------------------------------
супчик из раков.

Для его приготовления понадобятся:

300 г раков

0,5 л куриного бульона

луковицы

1 ст. л. сливочного масла

моркови

стебля сельдерея

1 ст. л. муки

1/2 ст. жирных сливок

приправы:

тимьян,

лавровый лист,

кориандр

острый перец

укроп

по желанию:

сок лайма

Рецепт приготовления супа из раков

Итак, как варить раков? Выберите любой способ, описанный выше.

Луковицу, морковку порежьте кубиками. Очистите раков от панциря и внутренностей. Мясо рака порубите на не мелкие кусочки.

Затем в кастрюле нагрейте часть сливочного масла, выложите лук в масло, когда оно прогреется. Затем положите рубленый корень сельдерея и морковь. Влейте в кастрюлю горячий бульон, а затем горячую воду (чтобы жидкости получилось примерно 1 л) . Дождитесь, пока бульон закипит, выложите в него мясо краба, лавровый лист, соль, тимьян, кориандр, перец. Варите суп примерно минут 30. Затем тщательно взбейте его блендером, чтобы суп имел однородную консистенцию.

В другой кастрюле разогрейте сливочное масло и перемешайте его с мукой до однородности. Вылейте к ним процеженный суп, доведите его до кипения. Затем добавьте в суп укроп, соль, перец, сливки и сок лайма. Вкус супа из раков просто превосходный!