что за странные желания... денег нет на покупку щенка... но хотят именно эту породу!!!!

мне уже не смешно!
ДОСТАЛИ попрошайки!
Я могу войти в положением многих "жаждущих" - но помочь рука не поднимается ...
Ведь если нет элементарно денег на покупку собаки - то где же будут деньги на ее содержание? !
Никто не заставляет покупать шоу собаку, с выставочным потенциалом и хорошими характеристиками.. .
Есть брид, пэт класс. . есть щенки с браком. . они НАМНОГО дешевле. . ну можно найти 10 000 тыс на собаку - за эту сумму можно найти нормальную собаку с документами "на диван"
Ну а если нет возможности наскребсти хотя бы эту сумму - то и задумываться о собаке не стоит!!! !
потому как ветеринарное обслуживание порой стоит дороже! и заводчик продавая собаку, должен быть уверен в платежеспособности будущего хозяина.. .

Ну а если нет ни денег ни возможности а хотелка большая - то берите дворнягу. . чем они хуже то? ! БЕСПЛАТНО, точно такие же собаки, с мокрым носом, ласковые, добрые лизуны... .
в чем проблема то? ! -НЕ ПОНИМАЮ!! !
Сейчас полно способов купить собаку - накопить, взять кредит, попросить рассрочку у заводчика, взять в совладение ...
и при таком ШИКАРНОМ выборе вариантов - КЛЯНЧИТЬ - ну как бы должно быть совестно!!!

Может, надеются на жалость надавить и скидочку выбить:)

Ну, хотеть-то не вредно, как известно. А вот попрошайничать - это другое дело, не айс...

эх, пути халявы, неисповедимы....

ну у меня тоже нет денег на дом на побережье. Но кто-ж мне запретить может ХОТЕТЬ?? ? :)))
Прочитала дополнения.. .
Когда дети просят - не страшно. Страшно, когда просят дамы-мамы, прикрываясь желанием ребенка. Особенно страшно, когда прикрываются ребенком-инвалидом.

Я, в общем-то, конечно, тоже не люблю, когда клянчат йорков. И согласен, что к халявной собаке и отношение, возможно, будет не очень ответственное (но не у всех, конечно, не надо забывать, что люди разные, иные самую безродную дворняжку с помойки лучше содержат, чем другие купленную породистую) . Но вы перегибаете палку. Если для вас достать из кошелька 20-30 тысяч за раз не проблема, и при этом останутся ещё деньги на жизнь до следующей зарплаты, я рад за вас, но так не у всех. И не сочиняйте лишних трат. Если собака здорова, и не участвует в выставках, деньги идут только на корм и обработку от блох и клещей. Дорогой, качественный корм стоит 3 тысячи рублей большой мешок, который съедает за месяц собака средне-крупного размера (а про йорка вообще молчу, ему такого мешка на полгода хватит) ; средство от блох на месяц (капли) - максимум 200 рублей. 3 200 рублей в месяц - это, извините, почти каждый себе может позволить, это не 30 тысяч сразу выложить.
Поэтому я отношусь к таким вопросам достаточно терпимо. Если это не совсем неадекват, стараюсь просто вежливо объяснить, почему взять бесплатно щенка дорогой породы невозможно, и подсказываю, где можно взять бесплатно метиса этой породы или взрослого отказника. Я считаю, это гораздо полезнее, чем орать с пеной у рта: "Опять халявщики, подарите мне мерседес! " Глядишь, человек действительно заинтересуется, и хорошая собака, нуждающаяся в доме, найдёт хозяина.
Не стоит забывать, что это мы видим здесь по десятку таких вопросов в день, а человек, может быть, впервые такой вопрос создаёт. Он видит, что иногда породистых отдают бесплатно (но не щенков, конечно) , и думает - вдруг повезёт? Не все задающие такие вопросы - тупые халявщики.

забыли дрессировку включить в расходы. минимум 500 р час. а заниматься долго. или вот -вдруг операция понадобится? на мой взгляд, нельзя дарить животных безответственным, легкомысленным людям!

да-да и по объявлениям звонят, типа подарите. Но ответ простой - нет денег купить, за что будете кормить и прочее, прививке те же. Да и к халявному отношение спустя рукава. Тоже такого не понимаю.