Что делать с раной собаки?

У меня маленькая собака, карликовый пинчер. Собаке 7 лет. Позавчера её укусила собака породы стаффорд. Укус не сильный.
Первый день собака ничего не еле и не пила. На следующий день уже оживилась. Рану промыли перекисью водорода. Делаем примочки и раствора марганцовки и соли. Даем антибиотик по совету ветеринара. Сегодня рана немного припухла и покраснела. Шерсть на месте раны немного срезали, но все равно сильно рану не рассмотрели. Вроде не гноится, но на вате, которая была на ране видны желтые следы, то ли от крови, то ли от гноя.
Не знаем, что делать с раной дальше!!! Подскажите пожалуйста!
P.S.-Рана почему то немного воняет. Почти постоянно. Можно ли мыть собаку?

Советую обработать рану серебряной водой, дать подсохнуть и смазать рициниолом с шалфеем Фирмы АРГО, часто смазывать, даже шрама не останется

Ни разу не лечила раны марганцовкой с солью, но могу сказать, что соль из маленьких ранок делает язвы. Если есть запах - поздравляю, рана гноиться. Промывайте регулярно фурацилином и наложите мазь левомиколя - два-три раза в день, различный антибактериальные присыпки, продаются в аптеке и если собака плохо себя чувствует - гамавит (он ускорит заживление и улучшит самочувствие) . Выздоравливайте и не лезте больше к большим собакам)

будет гной, даже если рваных ран нет, через несколько дней гной проявится ( из опыта) . Антибиотики давайте, промывать лучше слабым раствором марганцовки и зелёнкой мазать. И мазь типа вишневского или левомеколь можно.

Естественно бинтовать тампоном пропитанным обильно Вишневского.
Кровотечение останавливать перекисью.
Соляной раствор обеззараживает, но сильно болезнен, если часто - до ожогов. равно даже если единоразово - спиртовыми растворами. Сие подрывает силы и так в резерве которые.. .
Применяется соляной раствор чаще в военной медицине (в кипятке с марганцовкой) для использования самим потерпевшим (ощущение личного порога допустимости применения требуется) . Иначе очень большая хирургическая практика нужна чтобы так безапелляционно.. .
Обязательно остричь аккуратно место поражения от шерсти.. .
Не применяйте препараты, внутрь собаке которые недопустимы (такова природа этих существ)...

Марганцовку и соль не надо, это только раздражает рану. Купите хлоргексидин. Если повезет купить в пластиковой бутылочке, то возьмите несколько, они дешевые. И прямо из бутылки поливайте в рану, обильно. Им можно промывать, можно просто обеззараживать. Промыли, залили в ранку слегка растопленный Левомеколь. Тоже как можно обильнее, прям во внутрь. Всё. Продолжайте давать антибиотики.

срочно везите в ветеринарную клинику

Что за примочки на рану - с солью? Левомеколь!

Соль это какой то варварский метод! Если рана гнойная накладывают повязки с левомеколью! Промывать можно хлоргексидином

Ещё раз промыть перекисью и залить спиртовым раствором календулы. Если на месте укуса есть шишка, выдавить из неё гной перед обработкой перекисью. Это . что за коновал насоветовал применять антибиотики, марганцовку, соль? (((( Восполение от укуса будет обязательно 3-4 дня. потм пойдёт на убыль. Ни чего страшного в этом нет.

усыпить собачку ))))))))

С солью все правильно. . На рваные гнойные раны накладываются повязки с гипертоническим раствором повареной соли... На 3-4 день рана очищается от гноя, после чего начинается заживление...