почему Анна Каренина классифицируется как книга для детей школьного возраста

ее что сам автор так задумал что она будет для детей ?
такое я увидел и не на одном сайте где книги ставят по категориям, когда скачивал эту книгу

Я не думаю, что Лев Толстой адресовал своё творение юным. Он просто писал о том, что его волновало. А уже умные дяди и тёти в Министерстве Просвещения сочли этот роман нужным и полезным для школьников. И так по инерции и считается.

Ну просто есть некий культурный "стандартный" багаж, без знания которого человека русским или там россиянином и не назвать, и при этом устанавливать этот стандарт нужно, что очевидно, в возрасте активного усвоения знаний. То есть в детстве.

Ну а что до живописания любовно-бытовых проблем русских дворян и разночинцев.. . можно подумать у людей есть какие-то другие проблемы 🙂

А вы не ориентируйтесь на сайты! Хотя бы - на школьную программу. Там "Анны Карениной" нет. Так что не волнуйтесь, в школьном возрасте эту книгу можно не читать. Можно - на втором курсе филфака.

Кто-то из юмористов кажется сказал-В другом возрасте не заставишь прочитать его просто.

Нет, не для детей, конечно. Но эта книга, как и многие другие классические произведения, не имеет конкретной целевой группы. Читать могут все независимо от возраста, социального положения, семейного статуса, региона проживания, ..Что касается уместности этой книги в школьной программе, то изучают ее не в младшей школе, а в старших классах. А это значит, что речь идет о юношестве. Правда, мы очень ловко манипулируем этим понятием: то называем их "детьми", то отправляем их воевать неизвестно за что. Согласна, что не все школьники МОРАЛЬНО и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ готовы принять этот роман. Но для этого их и учат.

Другие вопросы из категории «Искусство и Культура»