Девочке 9 лет, сильные колющие боли в обл. сердца, нам сказали это возрастное, так ли это ?

пропили пустырник и панангин 1 месяц, боли почти прекратились но всё же иногда повторяются.

Про возраст врачи говорят, когда не могут определить причину (плохой специалист) и не хотят возиться с пациентом. Эта отмазка может применяться к любому человеку любого возраста. У меня самого так было и не один раз в жизни. Идите к другому врачу. Но и это может оказаться безрезультатным. Мои боли в сердце были видны только мне и ни одна ЭКГ врачам ничего не сказала. Так и живу...

Колящие боли это возможны как защемление нервов так и проблемы с желудком или сердцем. Иногда боли желудка часто путают с сердечными. У меня было такое что я просто иду по улице и как заступит в области сердца что аж дышать невозможно, это просто нерв защемляется. после массажа всё проходило. Обследуйте сердце, аорту и желудок.. . если ничего не найдётся тогда пусть не сидит а бегает и пусть ей делают массаж как грудной так и спинной.... Удачи.

к кардиологу обращаться не пробовали? Зачем здесь спрашивать?

Сделайте рентгеновский снимок. У дочери моей сотрудницы была такая же история. Оказалось, что причина таких болей - сколиоз. Они прошли курс массажа и иглоукалывания и проблема была решена.

Кардиолог должен был отправить ребёнка на ЭКГ и УЗИ . А "возрастное"-это не диагноз, а отговорка.

Обследуйте ребенка у другого специалиста. Боли в сердце-скорую вызывайте.

такие вопросы, душа моя, не в интернете решают, с бабками-повитухами, а с серьезными специалистами, в медицинских центрах.. . я в шоке...

Это не шутки, нужно обратиться к кардиологу.

Обследуйтесь в хорошей частной клинике с достойным оборудованием. Если вы в Москве, рекомендую Европейский медицинский центр, там есть профессор Белова. К ней даже РусФонд своих подопечных детишек отправляет. Это клиника в Орловском переулке. Вам нужно к кардиологу и детскому невропатологу. В ЕМС это Наталья Печатникова, дочь известного доктора, ныне вице мэра Москвы Леонида Печатникова.

Боли в сердце бывают и от подключенности вампиров,
снимаются специальной молитвой от инфаркта.