Последствия депрессии

Депрессия в медицине считается болезнью. Определяют даже стадии заболевания, степень заболевания и течение болезни. Вопрос: КАКИЕ физико-химические изменения происходят в организме и на КАКИХ конкретно стадиях развития заболевания? Я читал свежие статьи о ускорении процесса старения и даже о разрушении синапсов головного мозга (!), как следствия этой старшшной болезни, но никаких описаний МЕХАНИЗМОВ ИЗМЕНЕНИЙ в организме (я уже молчу о том, чтобы эти описания были обоснованными и подкрепленными АИ) и их ПРИЧИН не было опубликовано.

Иди спать, психиатр!

Длительный стресс и депрессия вызывают у человека развитие онкологических заболеваний.
К такому заключению пришли американские ученые из хьюстонского Центра Андерсона по изучению рака, сообщает британская радиокомпания Би- би-си. В течение последних лет мировая наука предполагала наличие зависимости между депрессивным состоянием и раковыми заболеваниями. Однако сейчас впервые получены соответствующие доказательства на биологическом уровне. Как сообщил руководитель исследований профессор Энил Сод, у испытывающих депрессию пациентов обнаружено многократное повышенное содержание протеина под названием Focal Adhesion Kinase, который способствует образованию раковых клеток и распространению метастазов. Более того, образующийся в организме находящегося в состоянии затяжного стресса или депрессии человека протеин норепинефрин действует как ускоритель распространения пораженных раком клеток. Наши работы демонстрируют, что депрессия способствует онкологическимзаболеваниям", - заявил Энил Сод.

меньше сидите за компьютером, больше проводите времени на свежем воздухе и никаких депрессий не будет)

все это полная чушь. а психиатрия всемирный лохотрон. нет ни каких таких четких исследований мозга которые бы давали основания полагать что что все эти психические отклонения реальные паталогии. иначе еще на пике своего варварского зарождения хирургическая психотерпия не потерпела бы полного провала. а сейчас ученые вообще начали говорит что скептики и депрессивные живут дальше дольше радующихся жизни. вся пролблема в мировоззрении людей - 99% труда нацелено на производство непотрбеных продуктов посредством наживы одних на других, тотального разобщения и пожирания всевозможных окружающих ресурсов. не удивтельно что у них каждая профессия тире несколько психотклонений + к каждой новой добавляются новые отклонения. психические заболевания это миф, потому-что общество больно само по себе а отклонение от нормы это всего лишь показатель что нормы то и не было. человек еще не научился жить в гармонии с собой и природой. те кто умеют не психуют. но их мало. поэтому абсолютно любого возьми невменяемого в психушке и он являет собой 100% точное зеркальное отображение невменяемости "нормального" общества. Он вышел из него. Впрочем го и пытаются вернуть в него обратно, тупо скупо и бездарно всевозможными химблокаторами и генераторами какого-то там мнимого выдуманного шаткого счастья.

(человек захотел царствовать над природой и потому с ума сошел. парадокс именно в этом: захотев преодолеть превозмочь дикость - он обезумел. Ибо нельзя царствовать над дикой природой, это невозможно, можно только быть с ней единым целым. Постичь гармонию этой дикости, ее независимый порядок, целостность. Ни одно животное не подвержено психпаталогии дикое. Потому-что живет в гармонии с природой. А человеку стыдно. но как бы там ни было он остается животным и все эти культурные его оковы только еще больше драконят в нем животную дикую сущность)