почему русские москву сожгли? французов испугались?

Пусть скажут спасибо, что не сожгли Париж и остальные деревеньки в округе. Уж кто испугался, так это французы, до сих пор понос прошибает.. . бежали через столько стран, все кусты обделали, и дохлых лошадей пожрали...

Ни себе, ни людям, как бы)) Хотя это все продумано было, и много противников этого решения было.

Скажи-ка дядя, ведь не даром Москва, спалённая пожаром, французу отдана.

вот потому усиленно и принимают законы о борьбе с курением в Москве
сам видишь к чему приводит непотушенный окурок

Не так давно этот исторический факт меня очень заинтересовал...И вот что я вам скажу.Версий много!Историки до сих пор спорят!Все поджигатели признались ,как один,в поджоге и заявили что действовали по указке власть имеющих!Всех их расстреляли.Вообщем тема сложная и не на один час и даже,возможно,день.
Предлагаю, если вам интересно,прочитать следующую статью.http://ruscesar.livejournal.com/473003.html

"тактическое отступление"

Компромат коррупционный и прочий уничтожали!..

Русские всегда хотели сжечь москву. Просто тут случай подвернулся.

А я и не знал такого факта.

«В нашем Отечестве исторические концепции московского пожара последовательно менялись в зависимости от политической конъюнктуры. Александру 1 важно было представить этот пожар как варварский акт, совершенный французскими агрессорами и оккупантами, чтобы дискредитировать их в глазах просвещённой Европы. Затем правда постепенно восторжествовала, были даже опубликованы записки непосредственного исполнителя приказа Ростопчина. При советской власти, в 20-30-е годы, концепция не менялась. Но после Великой Отечественной войны Сталин фактически создал культ фельдмаршала Кутузова, и этот пожар объявили частью его стратегического замысла. Затем не патриотичная версия об ответственности русских за сожжение Москвы была подвергнута суровой критике. Но великий историк Евгений Тарле нашел выход из положения. Он подчеркнул, что моральную ответственность за пожар всё равно несет Наполеон. Не было бы вторжения его армии в 1812 – Москва бы не сгорела».

нет. эт они в атаку пошли. намекнув чьё ближе под ударом...

Жгли секретные документы, по пьянке керосин разлили!!!

не русские, а россияне