была ли в СССР жизнь лучше?

ставьте "OK" если вы простые рабочие, и получаете мизерную зарплату, живя в квартирах, которые достались от СССР либо от бабушек, которых также государство обеспечило жильем!! и если думаете где взять баснословную сумму чтобы ребенок не жил с вами до 40 лет, не имея возможности завести семью!!! И, поставьте "FOO" есле вы воруете и живете припеваючи, чего бы в СССР вам не позволили. Либо если ваши родители наворовали, и вы также, с их наследством живете в шоколаде, восхволяя жизнь в современной России

Смотреть надо вперед, а не назад.

Очень многие путают СССР с собственной молодостью. При церебросклерозе это бывает очень часто. Вы бы лучше на себя посмотрели. Оскорбляете чужих родителей, например. В реале от такого и бицепсы спасти не могут.

Сникерс сни не тормази! Это при СССР не воровали? Ржунимагу упалпацтул 🙂 Пиздили все, что фигово лежит, все от уборщицы до ферзей. С работы несли все что можно, продукты, стройматериал, продукцию предприятия, запчасти и т. д. и т. п. , тогда изобилия в магазинах не было, и многие весчи на рынке просто так не продавались. По вашему граждане СССР строили дачи, покупали тачки чисто на зряплаты, да? Вы наверное тогда совсем малэнький были и не понимали многих весчей.
Хаты дают и сейчас, точно также как и тогда, за взятки, по блату, а тем кто упругий дают как положено, чтоб не спалиться. Соцжилье как строили тогда, так и строят сейчас, ждать его надо лет 20 или даже больше, как и тогда в общей очереди. От предприятия бывает и быстрее.
И вааще, накуя сравнивать уй с пальцем? Все как были раздолбаями, так ими и остались, привыкли пиздить, срать, хамить. Ничего нового мы не достигли. ИМХО

...Страх потерять нищенскую зарплату сдерживает от хлопанью
дверью послав начальника подальше.. ведь нет гарантии устроиться
получше.. Тогда сиди и молчи в тряпочку.. Ведь у тебя нет авантюризма
умения рисковать всем, идти в ва банк имея последние гроши.. Тебе
подавай стабильность.. А слабо бросить всё и начать с нуля?.. Нет тебе
не светит стать миллионером.. и как пел Владимир Семёнович Высоцкий. .
..никогда ты не станешь майором.. Кто не рискует-не пьёт шампанское..

Морально-однозначно легче было тогда. Материально-сейчас. Кто хочет заработать-зарабатывает.

Была стабильней, безопасней, бесплатной, распланированной...

появился новый класс ПРОСТИТУТКА

Я жил в СССР! И всё помню! Что-то было лучше, а что-то хуже! Лучше, например, было то, что можно было получить бесплатно высшее образование! Ведь заставляли учиться! Мне удалось окончить вуз и получить диплом! А если бы сейчас учиться, то не смог бы платить огромные деньги!

а работать не пробовали?

Люди всегда и везде жили, живут и будут жить по-разному. И это НОРМАЛЬНО.

и там был не компот, и здесь беспредел.... бежать надо из этой страны....