Китай угрожает миру в перспективе? Или он так и останется в своих границах?

Китай умнее и не будет тупо нападать на кого-то когда у него есть возможность экономического захвата, что он и делает

любое государство потенциально настроено на мировое господство!.. .
... просто не у всех стран есть для этого ресурсы ))) у Китая они есть !..
воть )))...

Приморский край - почти Китай.

китай однозначно не останется в своих границах, это лишь вопрос времени. и первыми под раздачу попадут россия и казахстан, вначале ползучая экспансия, а если запад начнет скупать наши земли, применят силу. в любом случае сибирь и дальний восток они никому не уступят и помешать им некому, войска нато-просто потешная армия, по сравнению с китайской, про россию речь вообще не идет, наши 10 дивизий, способны противостоять разве что грузии, так что вывод очевиден.

Любая страна мечтает расшириться и экономически вырасти...

Не угрожает. Китайцы же умные, они начнут изменения в собственных днк и станут мааааленькими человечками, такими, что одной нашей тарелки борща им на 20 человек хватит.

Китай своей мощнейшей экономикой сотрёт все границы.

Угрожает. Но мне кажется, Китаю хватит мудрости не завоёвывать, а просто купить весь мир.

Так он и так расширяется-только мудро, по тихому. В каждой сране, в каждом городе есть китайские диаспоры. А воевать с ними бесполезно. Ещё несколько лет назад кто-то из министров говорил, что даже 100 000 000 военнослужащих, погибших при военных действиях, для Китая-это приемлимо.

Угрожает, но не более того. В границах останется, китайцы быстрее станут сокращать своё население, чем пойдут войной на Россию, к примеру.