Отель просит номер карты

Хочу забронировать номер в хостеле в Лондоне, но у меня требуют номер моей кредитки и защитный код, чтобы снять первичный взнос.
Помогите кто с этим уже сталкивался!

Ищите другой хостел. И никогда никому не давайте никаких защитных кодов.
Внимательно смотрите условия бронирования, хотя бы на сайте booking.com
* Предоплата: Залог не взимается.
** Естественно, что вы бронируете по защищенному протоколу непосредственно на сайте или на сайте отеля, подтверждая это вводом реквизитов карты
*** A: Booking.com запрашивает данные кредитной карты для подтверждения вашего бронирования в отеле от вашего имени. Мы никогда не взимаем плату с вашей кредитной карты. Ваша кредитная может быть проверена (произведено предварительное блокирование средств) , чтобы убедиться в ее действительности и наличии на ней достаточных средств. После проверки весь баланс вашей карты будет снова в вашем распоряжении. Отель снимает плату с вашей кредитной карты, только если вы забронировали номер с предоплатой, а также если правила отмены бронирования, которые указаны в разделе "Порядок проживания в отеле" или в колонке "Условия" проживания в номере, не были соблюдены.

Друзья недавно вернулись с Мальдив. Отель тоже просил эти данные. Да ничего не произошло, как видите.

Они за собой оставляют право блокирования средств при бронировании отеля .Имейте это ввиду.

Ну конечно! Иначе как вы оплатите отель? Даже если с карты не снимут депозит, им нужны данные карты, чтобы проверить вашу платежеспособность. В случае, если вы забронируете отель и не заселитесь в него в указанный срок, не отменив при этом брони, с карты снимут полную стоимость проживания. Одним словом, это нормально, что требуют номер карты и код. Эти данные просят как на Букинге, так и на Агоде.

в простом письме не рискую отправлять данные карты, только с бронировочных страниц с ключиком.
имхо, лучше чуть дороже

Это зависит от того, каким образом Вы бронируете. Если через систему вроде booking.com или через платёжный шлюз (как в И-нет магазине) , то можно. Если же отель/хостел просит Вас прислать ему эти данные эл. почтой или иным образом - делать этого не стоит, ибо нашими банками такое действо расценивается, как разглашение реквизитов карты третьим лицам.

Вам можно порекомендовать две вещи:
1. Пользоваться для целей бронирования специальными он-лайн системами.
2. Оформить виртуальную дебетовую карту с отдельным счётом. Тогда при любых ситуациях Вы будете рисковать лишь средствами на её счёте.

Другие вопросы из категории «Путешествия, Туризм»