может ли меня щупать и трогать и проверять сумку или пакет частная охрана на заводе или полицию вызвать?

Сотрудники частных охранных организаций не вправе обыскивать граждан. Сотрудники ЧОО могут лишь предложить Вам показать содержимое сумки и карманов. Отказаться Вы имеете полное право.

P.S. Простите, а что касаемо обыска.. . то на это уполнамочено только должностное лицо органов внутренних дел и при присутствии 2-х понятых. Но если вы отказываетесь показывать сумку, то частный охранник может Вас не пропустить с такой сумкой через выход (вход) . При этом Охранник обязательно должен вызвать наряд полиции, удерживая Вас до их приезда.

P.S.S. На любые незаконные и необоснованные действия сотрудников Частных охранных структур Вы можете пожаловаться в полицию или прокуратуру.

У нас можно, все привыкли и не обращают внимания. В России - не знаю, какие там законы. Я бы посоветовала тоже не обращать внимания.

Если, извините, охранник щупает вас - подайте на него в суд за сексуальные домогательства (если это причинило вам неудобства подобного характера) . Такие проверки надо делать или металлоискателем, или держать ещё и охранника-женщину.

Ой, извините пожалуйста, я не обратила внимания и подумала, что вы женщина (у женщин чаще возникают подобные проблемы) . Ещё раз извините.

Щупать и трогать сумку у вас частная охрана не имеет право (для этого должна вызвать полиция) , а вот проверить- имеют право, вернее по требованию охраны вы обязаны показать содержимое сумки