девочки, 31 неделька. Периодически тянет низ живота, неприятные ощущения еще ниже (ну вы поняли где) . Врач сказала матка

а как вы хотели? малыш ведь растет внутри вас, ему также неудобно и уже тесновато.... ну потерпите немного, это временные трудности.... хочу вас "успокоить" - чем ближе к финалу, тем труднее, так что это еще цветочки))))

если гинеколог сказала все ОК, значит все ОК.
ребенок большой, желудок подпирает, вот и изжога у вас. подкладывайте под матрас чего, чтоб весь корпус поднимался, а не только шея и болеть ничего не будет и изжога не так мучать будет. Как опустится ребенок, полегче будет с изжогой.. . зато ходить станет тяжелее.
пс: посоветую воспринимать все эти невзгоды как само собой раумеющиеся, подлаживайтесь и терпите. . а то плакалками изведете родных в ближайшие 3 месяца 🙂

М-да, думаю это начало вашего впереди... Я с 33 нед вообще практически не спала, только дремала, бесконечные походы в туалет, только заснешь, опять надо бежать, нескончаемая изжога, от всего, что бы ни поела, непонятная отрыжка или гуляние воздуха по пищеводу туда-обратно (не знаю научного названия этому процессу, но он приносил мне массу дискомфорта...), встать и ходить больно, потому что дико болит промежность (косточки раздвигаются-готовятся к родам), отеки, спина просто отваливается, как не ляжешь -везде неудобно.. .
Быть матерью-тяжелый труд, все через это проходят. Крепитесь! Вас ждет достойное вознаграждение за ваши "мучения"!!!

Да, а потом еще "впередее" будет, т. е. все будет еще тяжелее...

на ночь много не ешьте.... изжоги не будет.... ощущения в животе.. это схватки Брекстона-Хигса... тренировочные короче.. .
не так уж все и страшно.. терпимо.. я сейчас третьего ношу... тяжело чем с первым и вторым.. сама жду не дождусь заветных родов... у меня 30 недель

да, это и есть начало.... терпите, я от изжоги умирала, спасалась минералкой

насчет болей-это матка в тонусе, не очень страшно, но и не хорошо (если постоянно), поставьте свечи Вибуркол на ночь (мне помогает). Изжога никуда не денется, попробуйте семечки: -)),только так уже вторую ночь засыпаю! удачи!!!

нет, это только цветочки, ягодки начнутся после 35 недели, живот будет огромный . желудок "подопрет" изжога просто от воды будет.

у меня такое бывало по несколько дней... периодически.... но-шпу колола... немного помогало.. . а так остаётся только терпеть и ждать

Срок примерно тот же, изжога по вечерам почти всегда вот уже недели 2. Спасаюсь тем, что на ночь таблеточку Ренни и конструкция из подушек (так, чтобы не только голова была выше, а подъем начинался от поясницы, тогда ничего болеть не будет) . А впереди будет, да, повеселее. Там малыш будет уже совсем большой, бедному желудку совсем тесно - изжога почти постоянная будет. И пинки по ночам будут на столько ощутимее, что просыпаться будите. Ко всему прочему, походы в туалет раз в 1-2 часа не особо располагают к полноценному сну)

Наберитесь терпения, осталось не так много)

А врач вам на что, долбите врача... либо меняйте его