Здравствуйте! Как вы думаете, что значит это высказывание?

Это высказывание записано в Библии - Матфея 4:4,5: "Есть одно тело и один дух - как есть одна надежда, к которой вы призваны, - один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех. "

Пожалуйста, пишите свои мысли и чувства по поводу этого стиха!

Есть только один Бог, поэтому и вера должна быть такой, как учит Бог, поклонение- угодное Богу, а не нам с Вами, например. Бог не приемлет все религии и способы поклонения, потому что истина только одна. И Он желает Себе поклонников " в духе и истине".

Какой у вас духовный стаж, чтобы принять толкование согласно контекста, ведь без откровения свыше невозможно познать смысл написанного.

Одно тело и один дух.
Не просто любви ищет Павел, но любви, делающей всех единым телом, чрез полное единение друг с другом, так, чтобы, как члены тела, они сострадали и сорадовались друг другу. И один дух. Прекрасно это сказал, показывая, что, став одним телом, они будут и одним духом, или же что возможно быть единым телом, но не единым духом (подобно тому, как если бы кто был в дружбе с еретиками, но не следовал их учению) . Или же: получив один дух верой, вы должны быть и в единомыслии. Или же духом называет одинаковое у всех душевное настроение и единомыслие, как бы так говоря: одно тело и одна душа.
Как бы и призваны к одной надежде вашего звания.
Бог говорит, призвал вас к одному и тому же, всем даровал жизнь, равно для всех стал главой, всех совоздвиг и посадил с Собой и просто всех принял с одинаковой честью, и все имеем одну и ту же надежду. По сему вы должны быть едино и по союзу любви. Ибо в отношении к нему мы равны, хотя и различаемся на земле.
Один Господь, одна вера, одно крещение.
Ведь нет того, чтобы ты имел высшего Господа, а тот низшего; чтобы ты спасался верой, а тот делами; чтобы тебя делало свободным крещение, а того нет.
Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
То есть Он над всем и чрез все проникает Своим промыслом и управлением, и во всех нас обитает.

это значит что Бог един над всеми: и мусульмане поклоняются томуже самому богу, и кришнаиты славя Кришну и Свидетели называя бога Иеговой адресуят свои молитвы тому же самому Богу

это высказывание значит, что человек (тело и дух ) может приобрести надежду на вечную жизнь только ОДНИМ путём -через Иисуса Христа

Бог один, значит и вера должна быть одна.
Точно также, как тело и дух составляют единое целое.

Это выссказывание в Ефесянам 4 по 6. А вот так и понимать---тело м. б. только одно, дух тоже один, вера одна, надежда одна, Господь один (Иисус Христос) , Бог один ( Он же Отец всего ), и крещение тоже одно. И в конце 6ст. что превыше всего Бог.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»