Где в Библи сказано о сотворение сатаны Богом? Откуда он вообще взялся? В какой день, кто и из чего его состряпали?

Быт 3:22
И сказал Гаспоть Бох: вот, Адам стал як один из Нас, зная добро и зло

есть интересный апокриф Иоанна Богослова - "Откровение Эпинойи Света! - там все очень подробно расписано - кто сотворил, почему пал и т. д.!

бога нет но есть сатана он всемогущ и всесилен сатана это комплекс знаний благодаря которым у нас всё есть.

ни на один из них ответа в библии нет, кроме того, что творцом сотворено всё вообще.

Иезекииль описывает его происхождение такими словами: "абсолютная печать, исполненная мудрости и совершенная в своей красоте" (Иез. 28,12). Он имел свое местожительство в Едеме, саду Божьем, его "украшением" были "всякие драгоценные камни". Он "был поставлен на святой горе Божьей и ходил среди углистых камней. Сатана жил прямо в Божьем присутствии. Он был "херувимом с широко раскрытыми крыльями" и он был совершенным во всех путях своих. Многие толкователи Библии считают, что он был ангелом, поставленным над музыкой. Вы можете обратиться к стиху, записанному в книге пророка Иезекииля 28,13: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего".
Иезекииль сообщает нам, что вдруг в сатане совершилось беззаконие (Иез. 28,15). Но то, как он согрешил, нам не сообщается. Он сделал это по своей воле и Бог в этом не принимал никакого участия. Бог может допускать происхождение каких бы то ни было негативных вещей, но Он Сам никогда не является их инициатором. Сатана был создан "совершенным" (Иез. 28,12). Поэтому на Создателе не лежала ответственность за происхождение греха.
Грех зародился в сердце сатаны. Он состоял в его безграничной гордости и желании стать подобным Богу (Иез. 14,13-14). Иезекииль пишет, что сатана внутренне исполнился неправды и согрешил (Иез. 28,16). Он высоко замахнулся потому, что был очень красив. Треть всех ангелов увлеклись высокомерием сатаны и затем стали демонами (Откр. 12,3-4.7-9)
Сатана ненавидит все божественное и особенно Иисуса Христа. Он хочет расстроить Царство Божье любыми путями и борется против него. Его целью является введение в заблуждение и ослепление умов всех людей, не верующих в Иисуса Христа. Он не хочет, чтобы люди приняли Евангелие спасения (2Кор. 4,4). С помощью демонов он хочет погубить как можно больше людей, ввести их во мрак безысходности и в свою зависимость. Об этом ясно говорится в четырех Евангелиях.

вообще-из книги Иова.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»