что такое церковь?церковь не соблюдает заповедь библии? имеет ли право церковь относить себя к христианству?

одна из 10 заповедей библии
2 "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Церковь - это только бизнес,до богов там дела никому нет,что правильно.Но не западло им использовать своего божка как средство наживы?

А это смотря какая церковь.

Русская Православная Церковь - состоит, конечно, из грешных людей, но Учение ее - непогрешимо.

Что касается изображений - подробный, обстоятельный анализ - пожалуйста:

Церковь - это верующие христиане.
Церковь соблюдает заповеди и живет по ним.
Церковь и есть христианство.
Православие ересь и потому вне Церкви.

в Заповедях церкви нет!

кому церковь мать, а Заповеди не Закон, тому Бог Судья!

Церковь - это узаконенная и очень крупная ОПГ.
Что там в книжонке "Холя Библя" нацарапано - всем пофиг.

"ПРАВОСЛАВИЕ ПРИРАВНИВАЕТСЯ В БИБЛИИ К САТАНИЗМУ

Христос предупреждал в Евангелии о появлении лжепророков, "которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные". Эти лжерелигиозные махинаторы, по Словам Иисуса, должны демонстрировать людям "великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". А в последней Части Библии - Откровении Иоанна Богослова, которое также называют Апокалипсисом - данные события были описаны уже более подробно. Там, помимо всего прочего, предсказывалось, что на Землю придут "большой красный дракон с семью головами и десятью рогами [...] называемый диаволом и сатаною", а также его подручные - два весьма примечательных "зверя".
Первый зверь, судя по всему, олицетворяет собой католическую церковь (см. об этом подробнее по ссылкам в конце) - так что его мы рассматривать здесь не будем.

А второй описывается в Библии так:

"он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю [...]
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
[...]
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." (считается, что 666 - это число антихриста)


Православная церковь жутко напоминает те самые два рога, т.к. её сотрудники делятся на две части - т.н. белое и чёрное духовенство. Помимо этого, православные ежегодно низводят с неба "благодатный огонь", творят другие "чудеса", и заставляют всех россиян пускай пока в основном формально, но всё же поклоняться отпечатанной на наших паспортах иконе католическо-византийского "святого" Георгия Победоносца. На ней, если кто-то не знает, нарисован змей (зверь), "который имеет рану от меча и жив". Рисованный Георгий колет змея копьём, но в средневековом тексте "ЧУДЕСА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ" сказано, что Победоносец орудовал именно МЕЧОМ. Понятно, что появление апокалиптического зверя на российском гербе никак не могло состояться без участия псевдосвященников.
Ко всему, паспорта РФ пестрят многочисленными завуалированными изображениями трёх шестёрок. Причём число зверя содержится не только в паспортах, но и в греческом слове "ортодоксия", от которого было образовано русское слово "православие". Дело в том, что там присутствуют три буквы "омикрон", каждая из которых является пятнадцатой по счёту буквой греческого алфавита. Если сложить, как это принято в нумерологии, 1 + 5 - мы как раз и получим 6, три шестёрки.

Кроме того, апостол Павел прямо написал в 1-м Послании к коринфянам (это часть Библии): "Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. [...] язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской." Получается, что лжерелигиозники, которые ставят свечки (приносят жертвы) идолам (скульптурам, иконам) согласно Писанию "приносят бесам, а не Богу". Сатана в Библии назван БЕСОВСКИМ КНЯЗЕМ (то есть главным бесом, предводителем бесов). [...]
идолы (статуи, картины) в Писании однозначно отождествляются с дьяволом - а следовательно, Библия недвусмысленно указывает на то, что ПЦ как раз и является тем самым сатанинским зверем..."

______________

Автор не призывает к разжиганию розни и не утверждает, что все без исключения представители упомянутых им социальных и прочих групп являются неполноценными, опасными для общества и т.д.

Из 10 Иисус оставил две: люби Бога и люби ближнего, исполняя эти две исполняешь все... Ветхие заповеди никого не привели к совершенству в совести, а лишь стали детоводителем ко Христу. Вы то сами приняли Христа? Если нет, что вам мешает? "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. " Евангелие от Иоанна 1 глава, Библия.

без благодатного огня и без даты рождения Иисуса Христа - нет и церкви Христа!

У них отмаз:
Святые Отцы называли икону Евангелием для неграмотных. "Изображения употребляются в храмах, дабы те, кто не знает грамоты, по крайней мере глядя на стены, читали то, что не в силах прочесть в книгах", писал святитель Григорий Великий, папа Римский [4]. По словам преподобного Иоанна Дамаскина, "изображение есть напоминание: и чем является книга для тех, которые помнят чтение и письмо, тем же для неграмотных служит изображение; и что для слуха - слово, это же для зрения - изображение; при помощи ума мы вступаем в единение с ним" [5]. Преподобный Феодор Студит подчеркивает: "Что в Евангелии изображено посредством бумаги и чернил, то на иконе изображено посредством различных красок или какого-либо другого материала" [6]. 6-е деяние Седьмого Вселенского Собора (787 г. ) гласит: "Что слово сообщает через слух, то живопись показывает молча через изображение".