признание права собственности это имущественный иск или имущественный не подлежащий оценке?

Есть договор купли-продажи здания. чтобы зарегистрировать переход права собственности не хватает правоустанавливающих документов. пришлось подать иск в суд. заставили взять справку из БТИ о стоимости здания на сегодняшний день. Вышло в 13 раз больше чем покупная. естественно пошлина ого-го. С продавцом уговор -все расходы мои (иначе цена былабы побольше) Так всё-таки какой иск? знаю что в АС это однозначно пошлина 200 руб. перелопатила кучу информации, однозначного ответа нет.

Полностью согласна с Я, Могутиным- это имущественный иск, ПОДЛЕЖАЩИЙ оценке.

По искам о праве собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий гражданину на праве собственности, цена иска определяется исходя из стоимости объекта, но не ниже его инвентаризационной оценки или при отсутствии её - не ниже оценки стоимости объекта по договору страхования - п. 9) ч. 1 ст. 91 ГПК РФ !
Верховный суд РФ в своём письме от 17.05.2010 года № 5/общ. - 1714 разъяснил, что при подаче в суды общей юрисдикции исковых заявлений, содержащих требования о признании права собственности на недвижимое имущество, госпошлина уплачивается в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ !

Имущественный, не подлежащий оценке

Другие вопросы из категории «Административное право»