Как быстро наложить арест на квартиры при таких обстоятельствах? Срочно!!!

У меня такой вопрос!
Приговором Василеостровского районного суда города Санкт-Петербурга мой брат Васильев Денис Валерьевич был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом 200 000 руб. Этим же приговором суда постановлено взыскать с Васильева Дениса Валерьевича денежные средства в размере 14 132 572 руб. 29 коп. Исполнительные листы в настоящий момент находятся по месту отбывания наказания брата в ФКЛПУ ОБ им. Гааза УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Санкт-Петербург ул. Хохрякова д. 1.
Мой брат желает добровольно погасить исковые требования. Однако на похищенные деньги им были приобретены квартиры оформленные на гражданку Х.
В настоящий момент Х. скрывается заграницей. Добровольно погасить иск отказывается и намерена реализовать имущество приобретенное на деньги нажитые преступным путем и полученные средства вывести за границу. По имеющийся у меня информации Харнжевич Ю. Г. намерена приехать в Санкт-Петербург в сентябре 2012 г. и продать все недвижимость приобретенную на средства нажитые преступным путем.

В настоящий момент мой брат подал в Прокуратуру Санкт-Петербурга заявление о возобновление уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам решение еще не принято.

Как можно быстро наложить арест на это имущество И что для этого должен сделать брат?

при таких хищениях, наверняка у брата есть адвокат. вот он и должен подать ходатайство об аресте этих квартир, до полного разбирательства

Никак не наложить. Нет оснований. Никаких вновь открывшихся обстоятельств нет.

А гражданка Х заявит, что квартиры куплены на ее личные средства, заработанные честным путем.
Таким же образом Ваш брат может заявить-наложите арест на квартиры, купленные на имя Жанны (то есть меня) В честь чего суд будет накладывать арест на чужое имущество? Али гражданка Х тоже проходит по этому делу?

Как же.. .
Абы проходила гражд. Х. по делу, так в составе прест. группы и это нужно было доказать, и арест был бы уже на имущество.
Похоже это мнение автора вопроса и его брата: "Добровольно погасить иск отказывается и намерена реализовать имущество приобретенное на деньги нажитые преступным путем и полученные средства вывести за границу. "
А был ли иск к ней? С какого ХЗ она должна платить по искам к третьим лицам?
Если брат думает, что она должна, то когда он выйдет, то будет иметь возможность найти бывшую подругу и побеседовать с ней о дружбе, любви и о моральных принципах.

Если бы суд установил преступ сговор и пр.
Вот брат подал заявление в прокуратуру, наверное подумал хорошенько перед этим, в какую сторону он рулит.
То он сидел персонально, переквалификацию он предвидит или нет - в преступ. группу?
Знает разницу в наказании?
К адвокату надо, если печетесь о судьбе брата.