Вопрос про гендоверенность ВНУТРИ. ПОМОГИТЕ.

Есть авто, которое оформлено на тещу мужика, который продает ее. Теща в др. городе. у мужика ген. доверенность. Он предлогает либо поехать самим по доверенности и от него и снять с учета там для переоформления и заплатить ему 25000р. , либо он сам снимит и заплатить 30000р. Ехать недалеко, -120км. КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ И КАКИЕ НЮАНСЫ МОГУТ БЫТЬ В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ, ЧЕГО СТОИТ БОЯТЬСЯ???

Пусть он сам снимает с учёта, а деньги передадите ему только когда будете оформлять договор купли продажи. В любом другом случае ваши права на машину не будут подтверждены, доверенность таким документом не является.
Подробнее прочитайте здесь
http://blanker.ru/doc/dogovor-prodaga-avtomobilya

.Если его Генеральная доверенность (заверенная нотариально) действительна, если там прописано: с правом передоверия, с правом продажи, получения денег, Вы можете получить от него (строго через Нотариуса) на ОСТАВШИЙСЯ срок действия его доверенности, свою Ген. доверенность. После этого заберите ПТС и передайте деньги. Продавать будете САМИ СЕБЕ через Ген. доверенность. Всё в рамках Закона (пока ещё). Уложиться должны в указанный в Вашей Ген. доверенности срок.
Сам лично так снимал с учёта и перепродавал себе, выписывал новый СТС и н/знаки.