Зачем водители большегрузов играют в перегонки на трассе? Почему они не хотят пропускать легковые машины?

Скучно им в долгой и длинной дороге. Вот и развлекаются.

потому-что есть Правила проезда перекрестков для водителей МАЗов (КАМАЗов, КРАЗов) - выехал на перекресток-посмотри по сторонам, нет-ли другого МАЗа (КАМАЗа, КРАЗа) , если нет - гашетку в пол...

Возите с собой ружье, иногда ну очень помогает вправить мозги "шалунам".

Тише едешь - дело мастера боится. Зачем вам так сильно спешить. Ну приедете на пять минут позже, зато целые и живые будете.

Анюта, поверь мне на трассе М 7, такого нет, наглецов стреляем (втихаря) тем-более иногородних.

Дураки, конечно, ведь с судьбой в перегонки играют. И не только со своей, что характерно.

Они на работе, а водители легковушек, в основном, любители. А дебилы есть и среди дальнобоеев, но в сотни раз меньше, чем у любителей. Просто надо уважать друг друга на дороге.

движение грузового транспорта (фур) меня вполне устраивает, они менее маневренны и более предсказуемы, чем полуубитый легковой автохлам, которым забиты наши дороги.

Такой же вопрос водителям легковушек. Почему они обгоняют? Ну и ехали б себе спокойно один за другим.
А уж если пошёл на обгон, то это уже твои проблемы, должен рассчитать всё, а не лезть без мыла в жо. . с уверенностью что все должны уступать.
Давайте жить дружно! Не надо сваливать свои проблемы на плечи других.

У нас Дальнем Востоке вродь нет таких дебилов. Напротив, включением левого или правого поворотника подсказывают сзади идущим удобные участки для обгона. Правда скорость не сбрасывают.

скучно куролесить, и в полудреме им ведения приходят, что они "короли дорог"

Ох лол. Сколько ездил по трассе грузовики мешают легковушкам только если те, лезут в наглую или по обочине или по встречке в стиле камикадзе. Если дальнобойщик видет что, любитель просится на обгон, но явно не успеет, дальнобойщик маргнет левым поворотником, чтобы его остановить. Если вам мешают фуры "медленноедущие" 100-110 когда разрешено 90, то это ваши проблемы. Если дальнобой не может ехать 90 там, где это разрешено, то он чульли не на обочину съедит чтобы пропустить всех. Исключения состовляют только подставные от дпсников, которые едут 50 где разрешено 90 и запрещен обгон.

Дурачатся, чтоб не было скучно из-за монотонной дороги.

Если много ездите по меж. городу поставте рацию в машину и получите ответы на все свои вопросы. Благодаря рациям дальнобои "видят" на много дальше вас - за несколько километров вперед. И если он не дает обгонять, значит не стоит. Посмотрите и подумайте.

Впереди идущий грузовик сначала не давал себя обогнать двум легковушкам сзади, потом ушел вправо, а "легковухи" кинулись на обгон. Итог - на видео.

Это те водилы -кто с хламья типа Камаза пересел на б/у туже Вольву -вот и блатуют -особенно молодняк...

Почему вы решили, что гружённая фура должна Вам уступать дорогу и подстраиваться под ваше извините " Вождение" По определению легковое авто более манёвренно и быстрее. А невнимательность и расслабленность всех без исключения участников дорожного движения ведёт к дтп. Если вы видите, что ситуация становится опасной, какого вы лезете на обгон. Или Эта бандура должна каждому кланяться. Рассчитывайте силы мотора и свои, прежде чем пойти в последний "бой"

наверное их мало наказывают

Потому что в морду не получают.

За 20 годков что ежу, один раз только припомню такое!

Есть некоторые правила.... Не уверен? Не обгоняй.... На большинстве трасс есть полосы обгона... Терпи до них.... А с какого перепугу Водитель должен прогибаться перед вами? Сбрасывать скорость и жаться к обочине? Для вас поездка это покатушки до дачи с шашлыками а для него каторжный ежедневный труд....

от долгих часов за рулём у них видать крыша тоже начинает ехать как их машина

потому, что эти жигули крутятся!... крутятся!!! !
....
вот опять кто-то крутится!!! !
удачи!)

Потому что кинетическая энергия тела прямо пропорциональна его массе и скорости, а на людей им плевать...

КАМАЗ особенно страшен ведь если вы едите на легковой и не врезались в КАМАЗ, ТО ВЫ САМИ НА КАМАЗЕ ЕДЕТЕ!!

Каков человек, таково и его поведение на трассах

В Сибири таких дебилов видел мало, их почти нет. Таких чаще вижу в лице легковушек с обдолбышами внутри.
Но вот одно серьёзное ДТП у нас случилось по вине такого оленя, погибли 7 человек и 3 ребёнка. http: //ww w.ban kfax.ru/pa ge.php?pg=83697 (пробелы убери)

потому что они несерьезные типы

Придурки есть везде.

Они чувствуют себя крутыми мачо

this is Russian Bydlo

Херня полная, ездить учитесь

потому что водители легковых машин тоже щас хитровыделанные- обгоняют по обочине и постоянно считают что грузовик должен их пропускать.. . хотя на самом деле если фура груженая а впереди выскакивает такой умник то затормозить труднее... легче легковой машине уступить дорогу грузовику....

В перегонки не видел чтобы ездили но по трассе они хорошо идут и что самое главное и обгонять в большинство случаев не надо хорошо поливают они, а если надо то всегда пропускают в основном .