Вино из яблочного сока. МЕНЕЕ ТРУДОЕМКОЕ. Подскажите пожалуйсто.

Яблочное вино (вариант 1)
2 кг яблок, 4,5 литра кипящей воды. На каждые 4,5 л сока - 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок из двух лимонов.
Нарезать яблоки на мелкие дольки. Залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 4 дня. Процедить сок и измерить его количество. Всыпать сахар, добавить дрожжи и лимонный сок. Поставить для брожения в теплое место (18 – 24°С) . После прекращения пузырения хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.

Яблочное вино (вариант 2)
Яблоки - 7,5 - 10 кг, сахар - 1 кг на 5 л жидкости, вода - 2,5 л.
Спелые ароматные яблоки пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную посуду, сверху залить кипяченой теплой водой, хорошенько смешать и оставить для брожения. Через 5 дней выжать мезгу, после чего в жидкость добавить сахарный песок. В день 2 - 3 раза размешивать палочкой. Придать вину желаемый цвет с помощью жженого сахара. Через 2 - 3 недели его можно использовать, такое вино имеет крепость 4 - 5 градусов.

Вино из сушеных яблок
Сушеные яблоки сладких и кислых сортов кладут в деревянную или эмалированную посуду, заливают горячей водой (80 - 90°С) и настаивают в течение суток. На 1 кг яблок - 800 мл воды. Затем яблоки прессуют, добавляют сахарный сироп и дрожжи, после чего оставляют для брожения. Через 5 - 6 дней сусло спиртуют, добавляя 70°-го 500 мл спирта на 1 л сусла, и дают настояться 3 - 5 дней. Затем вино аккуратно снимают с осадка и оставляют для созревания, которое длится 6 - 8 месяцев, в плотно закрытом сосуде. При этом 1 - 2 раза переливают его. Готовое вино повторно снимают с осадка и хранят в прохладном месте.

Яблочное полусладкое вино
Полусладкое столовое вино - легкий освежающий напиток приятного вкуса, содержащий 10 - 13% об. спирта, 5 - 8% сахара и 0,6 - 0,7% органических кислот.
Для его приготовления к 10 л сока добавляют 1 кг сахара в сусло и 0,8 кг - через 3 - 4 дня. Сбраживание сусла проводят обычным способом. Полусладкое вино характеризуется высоким содержанием спирта, Сахаров и кислот, поэтому оно нестойко при хранении и склонно к забраживанию. Его пастеризуют перед розливом и подслащивают перед употреблением из расчета 50 - 60 г на 1 л вина. В яблочное вино старые виноделы рекомендуют вместо сахара добавить липовый или цветочный мед из расчета 50 - 100 г на 1 л вина.

Яблочное десертное вино
Десертные вина содержат 14 - 16% об. спирта, 10 - 16% сахара, 0,6 - 0,7% органических кислот. При изготовлении сусла к 10 л сока добавляют 0,2 л дрожжей и закваски и 1,32 кг сахара. Через 3 - 4 дня добавляют еще 1 кг сахара. Сусло сбраживают и готовят виноматериал. Чтобы придать вину законченность, терпкость и полноту вкуса, его подслащивают, добавляя сахар. Для получения ликерного вина на 1 л добавляют 200 г сахара, десертного – 100 - 160 г. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина. Готовое вино разливают в баллоны или бутылки до половины горлышка, плотно укупоривают пробками и наклеивают этикетки. Через 2 - 3 недели такое вино готово к употреблению.
УДАЧИ!

яблоки на мясорубке залить водой изюм сахар...