Как готовят рис в Южной Корее?

Рис тщательнейшим образом промыть - налить в него много воды, перемешать и слить, отделяя камешки и соринки, и так 3 раза (третья вода может использоваться во всех блюдах для их бОльшей густоты и питательности) ; потом залить рис водой в соотношении 1:1,2и оставить так на 2 часа; потом воду слить и добавить 0,85-1.1 части воды на 1 часть риса (в зависимости от пропитанности риса водой) , а если рис не вымочен - 1,2 воды к 1 части риса.

Вымоченный рис закладывают в кипящую, а не вымоченный - в холодную воду. Кипятить сначала на сильном огне, когда из котла будет подыматься пар, огонь убавить, чтобы вода не выплескивалась через край. Минут через 15 начать вычерпывать воду и так делать, пока пар не исчезнет (примерно 5 минут) , а потом варить еще 10-15 минут. После этого рис сразу же выложить из котла, не то на нем выступит вода, он потеряет вкус и может даже прокиснуть.

Кладут в рисоварку, заливают водой и нажимают кнопку!

они его не готовят, просто заливают кипящей водой)

В точности, как в северной.

Сейчас рис варят в Корее все в основном в рисоварке, если она у вас есть то вот как делать это правильно:
Взять 2 чашки риса (мелкозернистого) , тщательно перебрать и помыть. Рис нужно мыть пока вода не станет прозрачной (слегка мутноватой) . Залить свежей холодной водой часа на 2-3, но лучше оставить крупу в воде с вечера на ночь. Потом слить воду и добавить новую, примерно 2,5 чашки воды. Кладем крупу в рисоварку и через 30 минут рис будет готов.
Если нету рисоварки, то варить придётся в кастрюле, что будет немного сложнее:
Рис перебираем, моем и кладем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками) , добавляем воду. Ставим на огонь выше среднего, ждем пока закипит. Как только закипит, ждем 1 минуту и уменьшаем огонь до среднего и варим еще 5 минут. Далее ставим на самый малый огонь и варим 10 минут. Как только каша сварится, ее нужно снять с огня, перемешать деревянной лопаткой и дать постоять еще 10 минут.

Варят рис в пакетиках.