МУЛЬТИВАРКА ..ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Напишите кто пользовался мультиваркой торговой марки MYSTERY ( МСМ - 1017 )

На мультиварка. ру, форум сходите. Там обладательницы этой модели быстрее найдутся, а тут что-то и не припомню)

Почитайте отзывы в интернете, её там не хвалят

у нас MISTERY MCM 1015
а вот отзыв с яндекс маркет про которую мультиварку вы спрашиваете. причем отзыв мне нравится как мужчина пишет, мы сидели и смеялись долго)) )

var-var
11 сентября 2012
обычная модель
Опыт использования: менее месяца
три звезды оценка обычная модель

Достоинства: Красивая. Добротно сделаны все узлы и кнопки. Громко пищит при окончании программы, яркая индикация работы/подогрева. Удобный таймер. Часы на передней панели. Дисплей подсвечивается. Полный комплект аксессуаров – две лопатки, сетка для пароварения, стаканчик. В инструкции честно описаны действия с кнопками.

Недостатки: Абсолютно бестолковое управление. Есть две крупных группы режимов - РИС (с четырьмя подрежимами) и МЕНЮ (с 5-ю подрежимами) Название некоторых пунктов меню вызывают оторопь: "РИС-> с корочкой" или "МЕНЮ -> Рисовый отвар". Вы часто готовите "рисовый отвар"? Может, имелось в виду приготовление клейстера? Инструкция про это блюдо начинается завораживающими словами: «Допустим, требуется приготовить рисовый отвар в течение 2 часов 30 минут» . Не подумайте, что речь идет об отсрочке приготовления ( пользовании Таймером) . Рецептура и объяснение назначения режимов отсутствует. Этим убивается весь смысл аппарата. Рецепты, 4 штуки, кажется просто списаны из интернета. Из них два - используют режим Суп (с которым и так понятно как обращаться) . А еще два используют неизвестный режим «Regular» (Подозреваю, что имелся ввиду режим «Быстрое приготовление риса») . Количество ингридиентов приведено в граммах, без привязки к мерному стакану. Никаких пропорций не приведено. Все режимы придется исследовать методом тыка. Соотношение воды\крупы – только из общих соображений.

Комментарий: Покупал маме, при том, что сам являюсь счастливым обладателем мультиварки Panasonic (чего и вам, читающим эти строки, желаю) . Но Panasonic в три раза дороже, поэтому решил сэкономить. Качество сборки, повторюсь – выше всяких похвал. Здесь дешевизна совершенно не чувствуется. Но без опыта работы с другой мультиваркой, новичок не добьется от Mystery ничего, кроме вареного риса. Это, собственно, рисоварка, которую проапгрейтили до мультиварки, а объяснить, что имели ввиду, создавая новые режимы забыли. И инструкцию дали писать инженеру, который паял микросхемы. Как кнопки реагируют на нажатие написано, а зачем их вообще нажимать, т. е. как будет идти процесс приготовления, инженер не написал. В Панасонике на каждый режим приведено по 3-4 рецепта, есть таблицы пропорций сколько чашек воды на сколько чашек какой крупы, овощей или чего там еще. Собственно, пропорции почти везде одинаковые, так что я воспользовался опытом нормальной панасониковской инструкции + метод тыка. Вывод – аппарат пока годен только для неутомимых и любознательных исследователей. Чайник быстро плюнет и отставит в угол. Как только напишут нормальную инструкцию, соотношение цена/качество будет очен и очень привлекательным. Вот тогда я поставил бы машинке 4-ку. А пока – только 2.

маркет