Купил 3 дня назад попугая "неразлучку" если его выпустить из клетки полетать по комнете, он потом вернётся сам в клетку?

Попугая первое время лучше не тревожить сильно не выпускать полетать и самое главное, не брать в руки и не ловить иначе, потом не приучите к рукам, бояться Вас будет всю жизнь. А то что неразлучник один - это не есть хорошо, так как само название попугая говорит само за себя, неразлучники, должны жить в паре, в одиночестве, такие попугаи долго не живут и болеют часто, тоскуют.

Не "неразлучку", а неразлучника.
Попугая можно выпускать из клетки только тогда, когда он привыкнет к вам, станет ручным (если вы засунете в клетку ладонь с кормом, попугай не станет метаться по клетке и забиваться в угол, а спокойно сядет на вашу руку и будет клевать зерно) и привыкнет к клетке. С какой скоростью он привыкнет, зависит от его индивидуальных особенностей. Если непривыкшую птицу выпустить, потом обратно не загоните. Впрочем, попугая поймать несложно: птицы не видят в темноте, так что надо выключить свет или закрыть плотные шторы, и птицу можно брать голыми руками. Правда, если она совсем дикая, то при этом у неё от страха может случиться разрыв сердца. Поэтому сначала лучше всё же немного приручить, а уж потом устраивать птичке физические упражнения. Летать птице, конечно, обязательно нужно.

C первого раза может и не вернуться, придется ловить) и выпускать рано не советую. Я своих птиц выпускала недельки через две после прибытия и еще несколько дней широкой тюлью их накрывала, ловила, т. к. сами они залетать в клетку не желали. Потом стали сами прилетать, когда проголодаются. Дома-то еда ждет)))

Нельзя выпускать попугая1 если живет у вас меньше трех недель2 если он хоть как нибудь не приучен к руке. Если он не разберется где клетка, надо чтоб он сел на вашу руку, а потом донести до дома, как он сядет если он по сути это место первый раз видит !??