Могут ли выгнать из школы?

Вообщем учусь в этой школе с 1го класса, 8 лет, перехожу в 9ый класс. Репутация в школе у меня хорошая, учителя не жаловались особо никогда, никаких учетов и т. п. Но в последнее время стал часто пропускать первые, вторые уроки, или даже весь день, и всё из-за того, что дико хочется спать. Расслабился что-то в 8 классе. В конце учебного года Директриса мне всё говорила, что переведет меня в другую школу, по месту жительства, ну после этих слов я стал меньше пропускать уроков, но всё равно пропускал 2-3 в неделю... Вот, почти каникулы прошли, я пришел сегодня в школу за списком учебников, и тут мне Директриса говорит, что я должен сейчас идти в другую школу, написать заявление, а потом с заявлением к ней за Документами, мол я надоел, пропускаю много уроков, что ей лишняя головная боль не нужна, будет говорит учиться в школе ближе к дому которая, по месту жительства, вообщем избавиться от меня хочет.
Имеет ли она на это право? Уходить не горю желанием, потому что новые учителя, по своему привыкаю как-то к ним, одноклассники, ведь 8 лет уже проучился в этой школе, в другую не хочется, да и учиться осталось-то последний год, тем более экзамены.

Перестань пропускать значит. В жизни ещё будут трудности поболее. А как в университет ходить будешь? А на работу? Поэтому давай, учись нести ответственность за то что ты делаешь уже сейчас, если хочешь стать успешным.

Вообще вышел закон http://pro-ptz.ru/?p=544 почитай!

пусть с директором попробуют поговорить родители

Имеет, основание - систематические пропуски занятий, т. е нарушение дисциплины. Пусть родители поговорят, тогда все норм будет.

Илья, ты не о том думаешь) Поверь, в твоем возрасте все немного иначе видится, но я тебя уверяю, что проблемы будут гораздо сильнее, если не получишь хорошее образование, жизнь будет более трудная) А спать хочешь по утрам из-за того, что ложишься поздно, забей на тупое убивание времени за компом, ночные посиделки, учись, если качество жизни для тебя важно) Я в свое время ушел из института, а теперь очень сильно об этом жалею, учись на чужих ошибках, а не на своих)

Имеет право. А вот ты пропускать без уважительной причины уроки - нет.