Почему склад ума человека опред. только либо математ. , либо гуманитар.?

Разве не может человек отлично разбираться в математике. иметь четкую логику и одновременно понимать литературу. уметь петь. иметь артистические способности. Перед принятием решений не всегда обязательно будет всё анализировать. В общем сочетать в себе характеристики и для одного, и для другого типов.

А у нас ума хватает только на эти определения.

Так только в педагогике делят.. . Классики литературы как раз обладали аналитическим складом ума, как и все философы, а вот актерские способности не обязательно предполагают склонность к анализу, это просто умение пародировать свои наблюдения и, как правило, все эмоции у таких бурны, поверхностны и кратковременны.. . Лично мне всегда казалось странным, что при поступлении на юрфаки не сдают математику.. . Кстати, образование дает только знания в определенной профессии и только...

Рацио и иррацио- антиподы.

у человека два полушария. левое отвечает за абстрактное мышление - математический склад ума (то есть если это полушарие преобладает над правым, то человеку дано от природы мыслить абстрактными понятиями) . правое полушарие как принято считать отвечает за образное мышление- его преобладание над левым и есть результат гуманитарного склада ума.

Естественно, есть такие люди, которые могут быть разносторонними и отлично разбираться в разных областях, но, как правило, одно полушарие развито больше другого, и одно полушарие отвечает как раз за образное мышление, а другое - аналитическое.

Им так удобней.

может быть сложение двух способностей но это скорее всего приведет либо к гениализму (что маловероятно) , либо к тумизму во всех сферах общественной жизни

Современным ученикам при сдаче ЕГЭ никакой склад, похоже, не нужен - либо деньги, либо везение

Конечно, может сочетать. Но в чём-то одном он обязательно будет более успешней.

да ерунда все это... ну взять к примеру того же Леонарда да Винчи или нашего Ломоносова... ну а если возвращаться в наше время многие эстрадники и актеры "родом" из физмата или ему подобному))).. .
образность мышления не подлежит классификации... или есть или нет)))

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»