Как пережить развод родителей?

Это личные отношения родителей. Они, разведясь. перестают быть мужем и женой. Но остаются твоими папой и мамой.

Когда родители разводятся, дети не умирают, а становятся ток сильнее... сильные дети у сильных родителей!)) Понятно, что тяжело.... но ты не переживай их развод, а проживи его, сделай выводы, и стань сильнее духом! Родители очень сильно любят тебя оба!!!))

усвоить что им так лучше. они и так изображали много лет семью из за ребенка

Принять тот факт, что если люди разводятся - это не значит, что кто-то из них плохой, просто им порознь лучше и легче, чем вместе. И перестав быть мужем и женой, они все равно остаются для вас матерью и отцом. Если не сложилась их семейная жизнь, значит, все еще впереди, и они найдут свое счастье порознь.

Ну, ваши родители ведь не умерли. Они остались вашими биологическими родителями, а это самое главное.

хочу привести советы для молодежи из статьи Почему папа с мамой расстались?
Постарайся понять, чего ты боишься. Из-за развода родителей, возможно, разрушился весь твой мир, и ты начал беспокоиться о том, о чем раньше никогда и не думал. Чтобы не дать страхам взять над тобой верх, сначала определи, чего ты боишься. Отметь ✔ то, что пугает тебя больше всего, или напиши свой вариант в графе «Другое» .
□ Родители меня тоже бросят
□ Теперь нашей семье не будет хватать денег
□ В том, что родители развелись, есть и моя вина
□ Если я вступлю в брак, меня тоже ждет развод
□ Другое ...
Говори о том, что тебя беспокоит. есть «время говорить» . Поэтому постарайся найти подходящее время, чтобы обсудить с родителями страхи, которые ты отметил выше. Расскажи им о том, что тебя гнетет. Возможно, они объяснят, что происходит, и это уменьшит твои беспокойства. Если родители не расположены или просто не в состоянии сейчас тебе помочь, обратись за поддержкой к зрелому другу. Не стесняйся просить о помощи. Когда есть тот, кто может тебя выслушать, это огромное облегчение
Чего лучше не делать
Не затаивай обиду. «Мои родители поступили эгоистично. Они совершенно не думали о том, как их развод отразится на мне» .
Не будь врагом самому себе. «После развода родителей я был очень несчастен, — вспоминает Денис. — Скатился на двойки и остался на второй год. Я постоянно паясничал и ввязывался в драки» .