как правильно приготовить шашлык

Посмотри видео Сталика Ханкишиева.

Найдите в интернете видео програмы " Специя"- о шашлыке. Там получите всю информацию.

Рецептов куча и все правильные, но кому что нравится, мне вот нравится делать так. Я режу мясо солю его, режу в него лук кольцами, посыпаю готовой приправой для шашлыка 7 блюд, у неё такой оригинальный запах и ингридиенты только все настоящие ни какой химии, наливаю яблочный уксус, всё перемешиваю и ставлю мариноваться, чем больше постоит пропитается тем лучше, но не меньше часа. Такой получается вкусный и нежный.

Дополнение к ответу Руслана:

Недавно смотрел передачу про это.
МММ главное правильно замариновать.
Если мариновать в миниралке. то можно поджелудочное посадить, а кефир на любителя.
Знаешь мои родители всегда держат мясо 2-3 часа в нарезанном ананасе или киви, грепфруте. Или же в их соке. далее надо дать ему полежать минут 30. А дальше можно жарить.
Приятного аппетита!

Порежте мясо кусочками примерно 6х6 см. Потрите луковицу на крупной терке. Перемешайте, посолите. Ложку столовую уксуса, еще перемешайте. Вторую луковицу порежьте кольцами. Оставьте в холодильнике на ночь (хотя и пары часов хватит) . Можно добавить специй, но они на мой вкус убивают сам аромат мяса. Что бы мясо было более сочным, можно добавить стакан газированной минералки, тогда надо досолить по вкусу.

ПыСЫ И не подпускать к шашлыку мужика!

На мягкий и сочный шашлык надо брать мясо со спины или шеи. Затем замариновать: нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи для шашлыка (побольше) , нарезанный репчатый лук и немного уксуса и все это хорошенько перемешать руками и оставить на ночь. А на следующий день шашлык у вас получится отменный. Главное не пережарить!

Шашлык из курицы:
Вечером разрезанную на порционные куски курицу натри солью, чесноком и черным молотым перцем, затем смажь майонезом, уложи в кастрюлю, накрой крышкой и поставь в холодильник. Пусть мясо маринуется в течение всей ночи. Пожалуй, это самый простой из всех известных способов маринования шашлыка из курицы.
Свиные ребрышки
Для начала отделим ребрышки друг от друга.
С двух сторон натираем ребрышки солью, черным перцем и смесью сушеного помидора и паприки. Посыпаем их зернами кинзы и складываем в глубокую чашку.
Очищаем большую луковицу и нарезаем ее средними по толщине полукольцами. Не очень мелко нарезаем небольшой пучок кинзы или петрушки.
Высыпаем лук и зелень в чашку к мясу и слегка поливаем растительным маслом. Растительное масло нужно для того, чтобы мясо в процессе жарки стало красивым. Кусочки у нас не жирные и без масла мясо будет выглядеть не достаточно запеченным.
Тщательно перемешиваем ребрышки с луком. Слегка приминаем кусочки руками во время перемешивания, чтобы лук дал сок.

Я, обычно, мясо солю-перчу и перекладываю луком. Оставляю до утра (ну или с утра мариную к вечеру) . Потому жарим вместе с луком - муж, конечно, поливает вином, но особой разницы не заметила. Вообще, забудьте пр уксус или майонез - мясо с солью, перцем и луком получается вкусное, промариновавшееся и мягкое))

+1