Я сова, и, кажется, это загубит мне жизнь. Что делать?

Конечно, для меня пока это еще не такая уж и большая проблема, но перспектива херовая. Мне 21 год и учусь на юриста (4 курс) . С учебой-то проблем особых нет я по большей части учусь во вторую смену часов с 12 - 14, но вот как мне дальше работать? Да и вообще, сейчас я у родных и меня еще чудом не гонят спать, хотя уже 2:30 ночи. Даже если я сейчас лягу я не усну до четырех, а проснусь я только к часу дня. И что самое ужасное: в час дня-то я может и встану но до вечера буду как сонная муха, и только часов с 18 - 19 я, наконец-то, буду полон энергии. на протяжении всей моей жизни из меня пытались сделать жаворонка, но успехом это так и не увенчалось. Плюс я теперь буду жить со своей девушкой, которая учится в первую смену, и, так как у меня однокомнатная квартира, ночью уже не по зависать. Я не знаю, что мне с собой делать. Может дадите годный совет?

))))) блин тоже самое, только я уже не учусь, мне 30, я замужем и муж меня гоняет ))) думает, что возможно меня переучить

я сова, муж сов, дочь сова. Пришлось всю жизнь подстроить под наши биоритмы )) и ничо, не жалеем. Переделывать бесполезно, это сказки, что можно "переучить", сколько не пытались и сколько сама не пробовала - безнадёга. Обычно такие насилия над организмом кончаются неврозами, а то и психозами

Я сова - и это украшает жизнь. Если бы еще найти работу, которая начиналась не в 8 утра...

Как я тебе сочуствую. У меня такой зять - ни на одной работе не задерживается, потому что не может вОвремя приходить. О сексе дочери тоже приходится только мечтать, потому что он ещё и игроман - торчит в компе до утра, играет в какую-то игру. Дочери моей купил ноутбук, лишь бы она к нему не приставала. Вот жду, когда у моей дочурки мозги встанут на место, и она поймёт - это не жизнь.
Тебе просто надо как-то себя ломать: я всю жизнь была жаворонком - легко вставала по утрам, а к 9 часам вечера у меня уже глаза закрывались сами по себе. Но вот уже 15 лет я работаю дома - не надо вскакивать в 6 утра, спать можно хоть до обеда. И я поняла, что стала совой.
Ставь будильник на 6 часов и вставай не взирая на то, что не выспался. Днём не прикладывайся на "пару минут". И так изо дня в день. К вечеру сам спать захочешь. Только не нарушай режим, даже в выходные.

Тоже сова. Но так мне намного легче, т. к. после семичасового сна чувствую себя намного хуже, чем после трех-четырех часов сна за пару суток: в сон клонит очень навязчиво и как раз, когда я на работе.
Поэтому разработала себе такую систему: ночью раньше трех-четырех не ложусь (встаю в семь) , зато вечером (часов с восьми) после работы позволяю себе пару часов поспать. Зато потом спать не хочется.