Христиане вторят, что нет тьмы - это просто отсутствие света, и нет зла - это просто отсутствие добра, но тогда (Вн.)

как понимать эти слова из Библии?
"Я образую свет и ТВОРЮ ТЬМУ, делаю мир и ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ; Я, Господь, делаю все это. " Исаия 45:7

Или слова "ТВОРЮ ТЬМУ" означают "выключаю свет", а слова "ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ" означают, что бедствия, если их творит Бог, то это добро? И вообще, что бы ни делал Бог - призывал убивать младенцев, приказывал убивать младенцев, призывал истреблять целые народы, насылал злых духов на людей, насаждал в раю смертельно опасные деревья - всё это всё равно всегда будет в глазах христиан - добро? И не такие ли же христиане стояли и наблюдали как именем Бога пытают людей, а потом сжигают их на кострах инквизиции?

Творит зло тот кто имеет зло в себе. а Бог не имеет зла. Бог праведный и если возникает зло, то просто убирает его сметая, смывая его с земли. Но конечно и предупреждает через Своих людей. что намерен сделать. чтобы кто услышит могли спастись и измениться покаявшись. Ниневия была сохранена потому что все покаялись от проповеди Иониной.

А вы никогда не задумывались о том что Бог - Это инопланетянин который имеет тело и дух и к этому высший разум в миллиарды раз умнее чем люди который создал нас по своему подобию но не совсем часть клеток было взято от нашей обезьяны а часть он взял от себя и получился человек.
А так же были созданы животные, птицы, рыбы, что бы человеку было чем питаться но всё остальное выросло само.
Я про то что Бог это возможно не то представление которое присутствует у большинства людей. И естественно если с неба прилетит инопланетный корабль от туда выйдет существо и скажет я ваш Бог то я уверен на 99,9% что те кто верует в Бога поверят этому существу, а для правдоподобности он продемонстрирует что нибудь необъяснимое например поднимет воду из моря в небо или щёлкнет пальцами и задует ветер вот и всё люди поверят в то что он Бог что он создал людей и всё остальное, но на самом деле он может быть и не Богом, а просто пришельцем который от своего рождения одарён такими магическими способностями и для его рассы эти качества в порядке вещей так же как для нас ездить на велосипеде и не падать)) )
НЛО - существует и они умнее по любому нас раз создали летающие корабли и летают по галактике... .

Каждый видит то, что хочет увидеть.

Наказание за нарушение Закона всегда дело защитника Закона.

Бог всегда предупреждал, что не надо поклонятся идолам, оставьте их чтобы могли жить, а то умрете.

В ВЗ Бог через Свой народ просто истребил уже духовно мертвых, предупрежденных людей. Также истребил все человечество, издевавшиеся над Ноем (вместо того, чтобы строить ковчег или просить о спасении)

Во времена ВЗ не было другого метода, народы думали чей бог сильнее тот и истинный.

Но цель не истребить, а перевоспитать, исправить и т. п.

Осии 6
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Иезекииля 18
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.

Спасибо, очень люблю это место из Исаи. Но Бог сказал, что зло и насилие ненавидит. Инквизиция не от Бога, понимаешь, единственное место, которое может быть не Его-это сердце человека. Суверенный Бог, всемогущий поставил слово своё превыше закона, дал людям выбор добра и зла. Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт. У всякого результата есть причина.

Да, если не разобравшись говорить такое на любого и на Бога в том числе Он становиться злым, но я знаю Бога другого, который отдал Сына Своего, только за то, что бы спасти меня.

Я думаю, логика вашего вопроса не совсем верна.

Отсутствие света и прочее - это слова из известной истории, которая ходит по интернету якобы про Эйнштейна и его слова о Боге. Не знаю уж, насколько эта истории правдива. Это никак нельзя назвать каким-то пунктом веры и делать таких обобщений, что "христиане вторят".

Сравнивать такую историю со словами из Библии - будет неверное сопоставление.

Вопрос о теодицее - то есть о том, почему происходит зло, если Бог благ и добр, обсуждался уже такое количество раз.. . Можно попробовать поискать материалы на эту тему.

Если вкратце, мы видим какое-то событие и выносим о нём СВОЁ суждение - это добро, а это зло. Но наше суждение основано на ограниченных данных и, возможно, неверном восприятии. Надо пытаться понять точку зрения на Бога на событие.

Господь действительно производит бедствия. Можно сказать, что большое зло - если один человек воткнул в другого железный нож. А можно сказать, что это добро, если знать, что один из них - хирург, а второй - больной на операционном столе. Господь как хирург, порой причиняет боль, которая нужна для продолжения жизни.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»