как заставить предприятие перечислить расчет по зар. плате на карточку

наше предприятие перечисляет зар. плату на карточку сбер. банка, зарплата состоит из оклада и премиальной части. предприятие премиальную чвсть может поворачивать в любую сторону, по своему желанию. я уволилась 18 августа, сегодня звонят с бухгалтерии о невозможности перевести расчет на карточку и просят приехать и расписаться в ведомости, но я думаю, что мне не хотят отдавать деньги и придумают ход что бы все оставить в кассе. как мне можно заставить их перевести деньги на карточку?

Надо послать свое заявление заказным письмом на адрес предприятия с уведомлением о вручении. Они вынуждены будут такое заявление зарегистрировать и или выполнить просьбу, или аргументированно в письменном виде отказать. Всегда, когда конфликтная ситуация, надо действовать официально и иметь документально оформленную доказательную базу.

То, что Вам не выдали деньги в последний день работы, конечно нарушение. Но заставить перевести Вы не можете. Место и способ выплаты денег предприятие определяет само. Оно не обязано непременно на карточку переводить. Хотят выдать налом - имеют право.

Главное ничего не подписывать в ведомостях. Расчет должен быть произведен с Вами в день увольнения. Пригрозите трудовой инспекцией, прокуратурой и судом.

Обратиться в прокуратуру. Там есть отдел надзора за исполнением законодательства.
После чего администрация вашего учреждения в течение 3 дней вам перечислит сумму вашего расчёта.
Хотя бы потому что не захотят платить штраф в пятикратном размере от невыплаченной.

Другие вопросы из категории «Административное право»