Можно ли, чтобы письма из налоговой приходили по адресу проживания, а не прописки?

Можно ли сделать так, чтобы письма из пенсионного фонда, налоговой, о налогах, о штрафах ПДД приходили на адрес, где я живу фактически, а не по прописке? Я прописана по одному адресу, а живу по другому (где прописана я не бываю уже года 2). По адресу, где я прописана, живет моя сестра, с которой у нас не очень хорошие отношения. Выписываться с той квартиры я пока не собираюсь.

У меня такое было.
Я ходила во все эти инстанции. Искала, где это можно указать - без результата.
В налоговой нашла отдел, где регистрационные данные (в отделе камеральных проверок) . Написала заявление, но все равно письма приходили на адрес прописки.

Нет, так сделать нельзя, все контролирующие органы работают только по тем адресам, которые указаны у них, а указываются обычно юридические адреса для Юрлиц и адреса регистрации для ИП. Вы попробуйте договориться на почте с почтальоном что бы она вам звонила когда будут для вас письма (я например по одной фирме плачу ей за каждое письмо) , а можно открыть абонентский ящик (это не очень дорого, я например по другой фирме открыла) на почте и письма будут приходит не в квартиру, а в этот абонентский ящик.

Вы знали, на что шли, когда регистрировали свое ИП. Вам ясно было сказано при регистрации, что вся почта будет приходить на этот адрес. Поэтому, претензии только к самой себе. Теперь официально меняйте место регистрации. Таков закон....

Конечно можно. Идете в почтовое отделение куда приходят письма. Пишите письмо о том что в связи с ...прошу перенаправлять все письма приходящие на ...на такой-то адрес.. . Платите копейки, а ваш адрес берут на контроль. В принципе такое возможно, но иногда на почте "забывают", лучше еще раз сходить потом....

На почте договаривайтесь о переадресации, у них есть такая услуга.