Можно ли потолстеть от белого хлеба?

Если есть в умеренном кол-ве то все нормально, а если только хлеб, то и потолстеть недолго.

Нет. Толстеют от лени. Когда вместо того, чтобы готовить нормальную еду - "пьют чай".

Если учитывать его калорийность и в сутки не перебарщивать с калориями, то нет. Я даже худела на булке. На завтрак творог с фруктами, на обед большая булка сердечком и овощной бульон в течение дня в любом количестве.

На этот вопрос нельзя ответить сразу однозначно. Если вы едите хлеб, как это бывает обычно, с маслом, маргарином, с сыром или, например, с джемом, тогда да - от хлеба можно потолстеть.

Но хлеб сам по себе не заставит вас набирать лишние килограммы.

Чтобы понять, как мало в хлебе содержится жира, представьте: чтобы получить такое же количество калорий, как в одном мясном куске свинины, надо съесть 15 кусочков хлеба.

Специалист по питанию и биохимии крови, продемонстрировал на опыте, что хлеб способен помочь в борьбе с лишним весом. Молодых людей, страдающих лишним весом, просили съедать по 12 кусочков хлеба в день, в дополнение ко всему остальному, что они ели. Им, кроме того, советовали избегать продуктов, содержащих много калорий. Съедая так много хлеба в день, люди уже не чувствовали сильный голод и соответственно, других продуктов ели гораздо меньше. Через восемь недель мужчины, которые ели обычный белый хлеб, в среднем похудели на 6,2 кг, а те, кто ел хлеб с высоким содержанием клетчатки, в среднем сбросили по 8,8 кг.

Так что не нужно бояться есть много хлеба, но только ешьте его просто так, без всего. Не забывайте, что полезней всего хлеб из непросеянной муки.

да-да
вообще от всего на белой муке вроде

Запросто. От булочек в основном и толстеют.

Потолстеть можно от сидячего образа жизни. Белый хлеб калорийнее черного. Да. Но если Вы много двигаетесь, Вас не должно это волновать.

Мнение ученых по вопросу влияния хлеба на развитие полноты меняется с каждым годом. Есть диеты, которые подразумевают полное исключение хлеба из рациона питания, есть такие, которые максимально ограничивают его употребление, а есть и специальная хлебная диета. Действительно, хлеб - достаточно высококалорийный продукт - в 100г содержится от 200 калорий. Но оказывается, что все эти калории не пустые - в хлебе содержится клетчатка, белки, углеводы, которые прекрасно усваиваются нашим организмом.

Остается вопрос : сколько можно есть хлеба, чтобы не поправиться? Диетологи советуют съедать 150-300г ржаного хлеба в день (не пшеничного, а именно ржаного) . Даже наши предки употребляли только ржаной хлеб, а среди них здоровых и крепких было куда больше, чем больных и полных.

Специальная хлебная диета основывается на употреблении в пищу сложных углеводов. Плюсы такой диеты видно, как говорится, невооруженным глазом : голодать не придется, противопоказаний нет (за исключением индивидуальной непереносимости белка) . Есть хлеб нужно обязательно через каждые 3-4 часа, не забываю о 8-10 стаканах жидкости в день. При такой диете обязателен прием поливитаминов и кальция. Сама диета длится 2 недели, а поддерживать ее можно хоть всю жизнь.

Да, мука это углеводы, которые прибавляют вес

если есть батонами, то уж извините))