Помогите с выбором собаки :)))

Всем привет, был у нас не большой кабель, той терьер, съехал брат с тойкой, так вот теперь живу один хочу завести собаку, помогите с выбором.

Я работаю с 10 до 14:00 кроме выходных, Это к тому, если вдруг собаку нельзя оставить дома, как Джек Рассел, разнесет квартиру (евро ремонт) , хотя так хочется его завести.

Нужна собака не большая не большей МОПСА, Почему не МОПС, у друга есть МОПС пахнет сильно псиной линяет часто всё в волосах, проблема с глазами да ещё аллергик, прыщи. (кстати ездил к заводчикам тоже самой у щенков наблюдал не решил брать) С французскими бульдогами такие же проблемы? кто знает отпишитесь.

Но уже не той терьер не йоркширский терьер или чихуа, итд подобных. Скажу почему зимой не погуляешь, мёрзнут, это значит хату загадят, и ещё писаются от страха (так друг пришел бородатый так он обосался от страха или громко резко чихнул тоже) , проблемы с костями с едой, часто болеют, итд, но есть большой + мало линяют и не пахнет сильно псиной.

У знакового есть такса, не сильно пахнет псиной, мало линяет, мало болячек но мне не по душе такса 😞

Может посоветуйте собак не большую, короткошерстный или жесткошерстный. Для души и дома.

(не предлагайте кудряво волосатых. )

Насчёт мопсов вы правильно пишете - они прикольные, но часто бывают проблемы со здоровьем. С французскими бульдогами то же самое, к тому же, все породы с плоской мордой имеют проблемы с сердцем и дыханием, особенно к старости, особенно тяжело переносят жару.

Дома оставлять можно одну любую собаку, если она нормально воспитана и получает достаточно физических и эмоциональных нагрузок на прогулках. Тем более если вы работаете с 10 до 14, это совсем маленький интервал, у многих людей собаки спокойно сидят дома по 8-12 часов.

Зимой с тоями и йорками прекрасно гуляют нормальные хозяева. Конечно, не по 2 часа, но если с собакой гуляют постоянно, то она закаляется и может гулять даже в мороз (главное, чтобы не было мокро и ветер, так как это основные причины простуды) .
Ну ладно, положим, тоя и йорка не хотите.

Есть собаки достаточно маленькие (хотя и не карлики) , которых можно спокойно выгуливать зимой, и которые при этом "более собаки", чем той или йорк (хотя насчёт йорка спорно, они вообще разные бывают, нормальные - здоровые и крепкие, если не гнаться за "собачкой в чайной чашке", а приобретать нормального стандартного или крупного представителя породы) . Например, цвергпинчер, цвергшнауцер, немецкий шпиц, различные болонки.

Я владелица француза, и могу сказать одно-это замечательные собаки. У меня уже второй так что опыт в содержании 15 лет (проблем фактически нет). Это не просто собаки это маленькие люди)))) Умные, ласковые, игривые и в тоже время спокойные. Скажу что к этой породе возникает любовь у очень многих людей, а все хозяева французов становятся практически фанатиками этой породы. Их единственная проблема это храп, но к этому скоро привыкаеш.)))) )
(Из личного опыта: Моя подруга терпеть не могла таких собак, очень брезговала и говорила что они слюнявые, она всю жизнь мечтала о йорке. но после недели проживания со мной и моим Джеком она в него влюбилась))) Сейчас целует, обнимает и даже спит в обнимку))))

Цвергшнауцер. Крепкое здоровье, уравновешенная психика, легко дрессируется, легко приспосабливается к привычкам и распорядку дня хозяина, не линяет, но требует тримминга, при хорошем уходе не пахнет.

Рабочий день у вас не долгий, так что с этим проблем возникнуть не должно. Маленький щенок и так и так будет делать лужи дома (до года они терпеть почти не умеют). А взрослый пёс 4 часа легко потерпит.
Подпортить ремонт может тоже любая собака. Это зависит от воспитания, количества игрушек и темперамента каждой конкретной особи (у нас вот хаски ничего не грызла, хотя на них почти все в этом плане жалуются).
Для безопасности мебели в ваше отсутствие продают клетки и загоны для собак: http://www.petmarket.ru/catalog/?SECTION_ID=80
Обратите внимание на следующие породы: керн-терьер, норвич-терьер, вельш-корги пемброк/кардиган (кардиган спокойнее), кавалер-кинг-чарльз-спаниель, французский бульдог, бостон терьер.

Собаку лучше выбирать не чистой породы, так как они живут дольше, у самой такая была. Советую метисса отличная порода, можно взять малышом, а вырастет гигантом, преданным, послушным и может даже сторожевой стать, но это по вашему усмотрению.

Заведи кота, порода мейн кун. Заменят любую собаку. И преданные, и ласковые, и не гадят где попало. И гулять с ними не надо, и будет ходить за тобой, спать рядом на подушке. Всю свою любовь отдаст, не хуже любой собаки.

йоркширский терьер советую у моего друга такая

Не надо наговаривать на йорков. Ничего они не трясутся и не боятся. Абсолютно адекватные собаки.
Уже писала в темах... любую собаку можно завести. При правильном воспитании и регулярных физических нагрузках даже Джек Рассел будет спокойно ждать Вас дома. Вы что, думаете, обладатели Расселов круглые сутки дома сидят, потому что собака разносит дом в одиночестве? Тогда бы никто таких собак не заводил.
Советую Джек Рассела, собаки классные)

на мой взгляд спаниельки не плохие собаки но шерсть длинная, бигль он намного больше мопса. чихи йорки не советую это ужасные крысы (извените) я вам немецкого шпица или папильона очень интелектуальные собачки я всеми частями тела за них

П... ть!!!! Игрушку заведи плюшевую! Как же меня достали дебилоиды, которые несут чушь и наговаривают на мелких собак! У какого же неадеквата куплен йорк (или какой неадекват его так воспитал?!!!) , что он дрожит, зассывает всю квартиру и писается от страха?!!! БРЕД! Это прекрасная собака с устойчивой психикой, которая замечательно гуляет на улице в любую погоду и к людям относится дружелюбно, не боится их-это, конечно, при условии, что собака нормально воспитана и куплена у хорошего заводчика! Не знаешь достоверно-НЕ НЕСИ ЧУШЬ!!! !

пы сы: а кто не может крысу от собаки отличить-сочувствую, уровень интеллекта у вас ниже, чем у ребенка-дошкольника.

бигль - озорные песьки! ! англ. бульдожка, норвич миттельшнауцер

Думаю пинчер вам подойдет. Есть стандартный немецкий пинчер - это собаки среднего размера, и есть карликовые. Карликовые часто бывают ссыкуны, так что рекомендую стандартного. Некоторые им купируют уши и хвост, а некоторые - нет, это по желанию.


Назначение: сторож и собака-компаньон.

Общий вид:
Немецкий пинчер - гладкошерстный, среднего размера с гордой осанкой, плавными линиями, изящен и приближен к "квадрату". Крепко сложен подобно шнауцеру. Благодаря его гладкой короткой шерсти хорошо развитая мускулатура явно видна, особенно в движении.

Характер:
Его живая, смелая, самоуверенная и уравновешенная натура, сочетающаяся с умом и выносливостью, делает его приятной семейной, караульной собакой и компаньоном.

Размер:
Рост: 45-50 см.

Вес: 14-20 кг.

цвергшнауцер, легко дрессируются, не линяют, активны (но не гипер, как расселы) , очень сильно привязываются к хозяину, здоровье крепкое, для квартиры самое то:)

посмотрите группу пинчеров, особенно цвергпинчер и немецкий пинчер
это немецкий пинчер, вес от 11-18 кг, при хорошем уходе продолжительность жизни 15-17л, собака изначально охотничья, хорошо дрессируется

цвергпинчер - меньше размером, чем немецкий пинчер, из той же группы, Несмотря на то, что это маленькая собака, но очень шустрая и довольно сильная собака. Это очень спокойная уравновешенная собачка, но не декоративная, а просто маленький, уверенный в себе пес. Также пинчер очень храбрый и его необходимо воспитывать, как любую большую собаку. Он всегда готов прийти на помощь своему хозяину, даже от больших собак, будет сильно лаять и создавать страшный облик, чем и будет отпугивать врага.

у меня французик. псиной не воняет ( мою по мере надобности спец. шампунем) ест сухой корм. проблем со здоровьем пока ( ттт) не было. у знакомых у французика аллергия, они его кормят спец кормом для аллергиков ( вроде тоже не велика проблема).

Отличный выбор был бы, что то из шнауцеров :миттель либо цверг, зависит от желаемого размера. Хорошая психика, прекрасный интеллект и даже охранные качества. Минимум ухода (тримминг 1-2 раза в год ). Прекрасное здоровье, ну и так далее.