когда и где делают собаке паспорт?

в вет лечебнице в два месяца, когда прививки пойдёте делать!

при первом посещении ветеринара

Как прививаете первый раз щенка - покупаете вет-паспорт. В него вет вносит отметки о прививках. А сами заполняете инфу о собаке и хозяине.

Зависит от того, что вы подразумеваете под словом паспорт.

Ветеринарный паспорт, который по российским законам обязан быть у любой собаки (в т. ч. дворняги) , собака получает, когда приходит на прививку к ветеринарному врачу в первый раз. В ветпаспорте указаны данные, позволяющие идентифицировать собаку (порода, пол, окрас, тип шерсти, чип или клеймо для породистых, может быть вклеена фотография) , данные о её владельце и ставятся отметки (наклейки) о сделанных прививках с подтверждением печатями клиники и подписью врача. Ветеринарный паспорт не является подтверждением породы, но необходим любой собаке для записи на выставку и для вывоза в другие города или страны. Кроме того, участковый полицейский имеет право оштрафовать, если узнает, что у вашей собаки нет ветпаспорта.

Также "паспортом" иногда в народе неправильно именуют родословную. Родословная - это документ о происхождении собаки, в котором перечислены несколько поколений её предков. Собаку либо покупают уже с родословной (если взрослая) , либо при покупке щенка вы получаете на него так называемую "метрику щенка" или чаще называют "щенячью карту", "щенячку", которую позже, когда щенок подрастёт, меняете на родословную через клуб, питомник или заводчика. Если вместе со щенком вам не выдали щенячью карту, то родословную вы получить не сможете. Родословная нужна для выставок и для использования собаки в племенном разведении, которое невозможно без документального подтверждения происхождения собаки. Если у собаки нет родословной, то её щенки и другие потомки тоже будут без родословных.

идете на первую прививку в 2-2,5 месяца. вам там выдается паспорт. везде по разному. где-то покупать надо, где-то в клинике покупают, где-то бесплатно выдают (нам бесплатно выдали) . Некоторые сами там же и заполняют (у нас так) , некоторые домой отдают, чтобы вы сами заполнили. В паспорте пишут вид, породу, пол, кличку, ваши ФИО и т. п. и отмечаются прививки (иногда заметки пишут) . при утере паспорта, возможно заставят делать все прививки заново.

Нашей собаке паспорт делали в ветеринарной клинике.

Если вы собаку покупаете-она уже должна быть не только с паспортом .но и с прививкой (отмеченной в этом паспорте). Если вы собаку нашли-то в ветлечебнице, при первой прививке.

в ветеринарной клинике, после первой прививки. Покупаете там чистый паспорт и вклеиваете наклейку от прививки, а ветеринар ставит печать.