Волнистый попугайчик отравился

Помет желтый и жидкий, ничего не ест не пьет, сидит с закрытыми глазами. Ветеринара нет, т. е. он птицами не занимается. Отравился предположительно листьями груши.

Разведите Смекту в небольшом количестве воды. Наберите в шприц без иглы, возьмите попугая в левую руку, в правую - шприц со Смектой, осторожно по капельке выпоите ему 1 мл раствора в щелочку сбоку клювика. Не спешите, чтобы он не захлебнулся. Повторите через час.
Птицу надо кормить принудительно, у них очень быстрый обмен веществ, может погибнуть от истощения. Возьмите детскую безмолочную кашу типа Хайнц, или прогоните через мясорубку овсяные хлопья или смесь хлопьев разных злаков до состояния муки грубого помола. Приготовьте жиденькую кашку. Консистенция - чтобы легко выдавливалась из шприца без иглы. Выкормите попугаю 1 - 2 мл каши (также не спеша, по капельке) за одно кормление. В день кормить 4 - 5 раз.
Желтый помет у птиц свидетельствует о поражении печени. Купите в чел. аптеке Карсил. Таблетку разотрите в пыль, если птица начнет есть сама - побрызгать на корм водой из пульверизатора, высыпать растертую в пыль таблетку. В день по таблетке. Давать Карсил в течение месяца. Пока птица не ест - добавлять в шприц с кашей 1/4 растертой таблетки на каждое кормление.
Создайте тему на форуме Волнистые попугаи. ру в разделе Болезни, проконсультируйтесь там.

У друга моего тоже волнистый попугай траванулся ни че ни ел и сдох

сколько времени прошло? В шприц (без иглы) слабый раствор марганцовки. Попугая в левую руку принудительно вливай раствор в рот. Уголь активируемый дай. В Москве живешь?

убей его чтобы не мучился