Волнистый попугайчик

Полторы недели назад мне подарили попугайчика. Вполне себе веселый и жизнерадостный, выглядит здоровым. Вот только очень боязливый и не желает исследовать клетку (даже ест не из кормушки, а с тарелочки на полу клетки) . На прикормки не обращает внимания, ест только сухой корм. Посоветуйте, пожалуйста, как с ним быть? И как получше его приручить? Как только я просовываю руку в клетку, он шарахается от меня. Боюсь, что так он может себе что-нибудь повредить. Помогите советом

Он ещё маленький. Больше разговаривайте с ним.. . не надо постоянно "совать пальцы в клетку" Многие попугаи любят хлеб (у меня просто орал с утра пока не дам кусочек и ОБОЖАЛИ сидеть на голове, а ещё на бадминтонной ракетке. )
Пока что не мучайте его.. . главное не ставьте туда домик.. . (такой что б он туда прятался) а то совсем не приручите.. .
Просто если Вы рядом откройте клетку посидите. . поговорите с ним.. . попробуйте дать то, что он сейчас ест (или кусочек белого хлеба)
Сам будет потом (когда немного подрастет) подходить к открытой дверце.... А там уж и может на палец садиться (я под брюшко аккуратно подставляла и он прыгал на палец)

Попугаи привыкают достаточно долго, полторы недели не показатель. Они ретрограды, очень плохо переходят на виды корма к которым не приучены, хлеб - однозначно не нужен, кормление хлебом - прямой путь к воспалению зоба. Кстати, попугаелюбы, чтоб вы знали - сидение на вашей голове - птица демонстрирует доминантное поведение по отношению к вам. Ее присады должны быть ниже головы, в крайнем случае - ваше плечо

Дайте ему освоиться и всё будет ОК)

не трогайте его. он потом сам привыкнет. если он раньше у кого-то другого жил он к нему привык и вас боится.

С приобретением. 2-3 недели птица может привыкать к новой обстановке. В это время руки в клетку не совать, громко в комнате, где стоит клетка не разговаривать, с попугаем говорим нежно, тихо, ласково. Клетку чистим без резких движений, опять же говорим с попугаем нежно, тихо, ласково.) )
А освоится, будете приучать к рукам.

Прикормки нужны, хотя бы в виде пророщенного овса и яблока, листьев салата и семян подорожника. Вешайте на стенку клетки, нанизывайте на веревочки, короче, фантазируйте! Все по-разному едят. Один из моих ест только тогда, когда то же самое прицеплено-насыпано у других.

Успехов!

Постарайтесь по меньше лазить пока в клетку. Побольше просто с ним разговаривайте при не ярком свете. Обвыкниться, еще неделька и начнет есть. только не пугайте руками.