Полагаюсь на ваш опыт. Какая из существующих диет помогла ваш лучше и быстрее всего? Кроме ПП

1) Бросить пить алкоголь и курить. Совсем.
2) Перестать поедать бытовую химию в виде колбас, покупных котлет, пельменей, готовой заморозки из псевдо-мяса и псевдо-рыбы, кондитерки, заводских консервов, большинства напитков.
3) Употреблять как можно меньше жирного, сладкого, пересоленого и переперченого. Жареные блюда очень вредны, надо варить, тушить или запекать в фольге без масла. Копченые блюда препятствуют снижению веса.
4) Есть как можно больше салатов из сырых овощей, свежей зелени и фруктов. Интересен для очистки кишечника салат "Щётка". Для похудения салаты не заправлять растительным маслом и майонезом. Если не для похудения, то заправлять именно оливковым маслом.
5) Прочищают ЖКТ также миндаль, чернослив и другие сухофрукты. Их желательно употреблять понемногу и в смеси. Того же миндаля рекомендуют за один прием не более 2 штук.
6) Питаться небольшими порциями из маленькой посуды. Добавки не брать. Между основными приемами пищи не перекусывать. Не есть поздно вечером и ночью. Стараться считать калорийность питания. Для похудения обычно надо уменьшить нормальную калорийность на 30%, то есть потреблять в районе 1100-1500 ккал в день.
7) Не ограничивать себя в питье чистой воды.
Но ограничить потребление калорийных напитков, приводящих тоже к ожирению.

Плюс активный образ жизни. Если валяться на диване, то живот не уберется. Как минимум ежедневная ходьба 1-2 часа. Бег трусцой, плавание, обруч, скакалка, фитнес... .
Всё, лишь бы не валяться перед телевизором.

как то зимой заблудился в лесу и полз до своих две недели. . точнее 18 дней. ел снег, нашёл рюкзак охотника, буханку хлеба ел 4 дня. до этого весил 105кг. по приходу к своим весил 67. если бы не встреча на 4-й день с медведем так быстро бы не добрался и на столько бы не похудел. всем советую!

диета это привычка (полезная\вредная решать вам) . нельзя посидеть на диете, похудеть, потом кушать всё подряд и не поправляться. почему бы просто не уменьшить кол-во съеденного? или перейти на правильное питание отказаться от потребление сладких изделий, изделий из пшеничной муки, картошки.

суп, только суп (картошка морковка, лук, зелень), иногда салаты. Никакого мяса, яиц, молока итд.